Cá estou
eu, "After Eight"!
Este docinho
só vai agradar aos amantes de chocolate e mentol. O meu robot esteve de serviço
novamente. Inspirei-me no livro de receitas da Yämmi, página 181. Como sempre, fazendo os meus ajustes e aproveitando os ovos de chocolate.
Espreitem…
Ingredientes:
5 ovos
80 g de
açúcar
200 g de
chocolate (2 ovos de Páscoa)
1 caixa
de After Eight (200g)
50 ml de
leite meio gordo
1 pitada
de sal
sumo de meio limão
cerejas em calda (facultativo)
Execução:
Montar o
misturador e, deitar as claras, o sal e o sumo de limão. Programar 3 minutos
na velocidade 4.
Retirar
o misturador e colocar as claras batidas em castelo numa taça. Reservar.
Sem
lavar o copo, juntar o chocolate partido em pedaços e pressionar o turbo 3
vezes.
Seguidamente,
regular 15 segundos na velocidade 7. Com a espátula, soltar o chocolate
acumulado nas paredes e no fundo do copo.
Adicionar
as gemas, o leite, o açúcar e os After Eight.
Programar
7 minutos na velocidade 1 a 60ºC. Verificar se o chocolate está completamente
derretido.
Envolver,
delicadamente, o chocolate nas claras em castelo. Levar ao frigorífico pelo
menos 5 horas, antes de servir.
Eu
adorei porque gosto de After Eight! O meu filho não gosta mas provou e disse: “Para
quem aprecia esse chocolate, está espetacular”. Atrevam-se! J
Não disse que ia que fclicar ótima! O meu marido adora! Eu também gosto! Beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo com um sabor intenso a mentol! :)
ResponderEliminarBeijinho