quinta-feira, 31 de março de 2016

Mousse de chocolate com After Eight - Yämmi





Cá estou eu, "After Eight"!

Este docinho só vai agradar aos amantes de chocolate e mentol. O meu robot esteve de serviço novamente. Inspirei-me no livro de receitas da Yämmi, página 181. Como sempre, fazendo os meus ajustes e aproveitando os ovos de chocolate.
Espreitem…

Ingredientes:

5 ovos
80 g de açúcar
200 g de chocolate (2 ovos de Páscoa)
1 caixa de After Eight (200g)
50 ml de leite meio gordo
1 pitada de sal
sumo de meio limão
cerejas em calda (facultativo)

Execução:

Montar o misturador e, deitar as claras, o sal e o sumo de limão. Programar 3 minutos na velocidade 4.

Retirar o misturador e colocar as claras batidas em castelo numa taça. Reservar.

Sem lavar o copo, juntar o chocolate partido em pedaços e pressionar o turbo 3 vezes.

Seguidamente, regular 15 segundos na velocidade 7. Com a espátula, soltar o chocolate acumulado nas paredes e no fundo do copo.

Adicionar as gemas, o leite, o açúcar e os After Eight.

Programar 7 minutos na velocidade 1 a 60ºC. Verificar se o chocolate está completamente derretido.

Envolver, delicadamente, o chocolate nas claras em castelo. Levar ao frigorífico pelo menos 5 horas, antes de servir.


Eu adorei porque gosto de After Eight! O meu filho não gosta mas provou e disse: “Para quem aprecia esse chocolate, está espetacular”. Atrevam-se! J

2 comentários:

  1. Não disse que ia que fclicar ótima! O meu marido adora! Eu também gosto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo com um sabor intenso a mentol! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...