Queridos(as)
postiguenses!
Já
por diversas vezes, percorrendo a secção de legumes me deparei com couve kale.
Sempre me atraíram esteticamente...
Contudo nunca me despertaram o instinto de as comprar. Porém, recentemente numa
ida às compras alguém me interpelou com uma cara de espanto. “Que raio de
couves são estas?”, ao que respondi que não sabia porque nunca tinha provado.
Não satisfeita com a resposta questionou “Mas não tens um blogue, não devias
saber?”.
Resolvi
agarrar no molhinho de couves para minimizar a minha ignorância… Mas fiquem
sabendo que avisei a petiza atrevida que seria obrigada a comê-las.
Ela
comeu e adorou. Optei por fazer risoto com o resto do arroz que ainda morava na
despensa.
Espreitem…
Ingredientes
(4 pessoas):
1
caneca (200 ml) de arroz para risoto
3
canecas de água fervente
2
colheres de chá de açafrão em pó
½
caldo de legumes
100
ml de natas de soja
1
cenoura pequena
8
folhas de couve kale
1
alho esmagado
1
folha de louro
1
fio de azeite
flor
de sal (a gosto)
Execução:
Descascar a
cenoura e ralá-la. Lavar e cortar a couve em juliana. Reservar.
Num tacho, colocar um fio de azeite, o alho e o
louro. Quando o alho começar a estalar, adicionar o arroz e envolvê-lo no
azeite cerca de 1 minuto.
Verter a água fervente, juntar o caldo de legumes e o açafrão.
Deixar cozinhar cerca de 7 minutos, mexendo de
vez enquanto.
Incorporar a couve e a cenoura. Após 2 minutos acrescentar
as natas e deixar cozinhar mais 2 minutos.
Apagar o lume e deixar repousar 3 minutos antes
de servir. Remexendo o risoto uma ou duas vezes.
Pronto! Muito bom.
Nunca tinha ouvido falar mas parece a alface romana!
ResponderEliminarGosto de usar couve na massa e no arroz!
Levo a sugestão... Bj
Maria, são bem saborosas.
EliminarBeijinho
YUMMIII :D
ResponderEliminarAdoro risoto :p
Beijinho ♥
Style 2 Beauty
Eu também, Ana!
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Queeeeeero!
ResponderEliminarBeijo
Sirva-se! : )
EliminarBeijinho
Ah ah ah, ainda bem que a pequena atrevida gostou! :)
ResponderEliminarEu também nunca provei essa couve, já risotto adoro! :) Beijinhos
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Gostou porque foi misturada no arroz que ela adora!
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Também não conheço esta couve ( é imperdoável,rsrs). Ainda bem que a pequenota gostou. Tem mesmo bom aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nada imperdoável! Aposto que muita gente não conhece, nem nunca ouviu falar.
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Adoro risoto e a cor deste é linda :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada, Carla!
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Hummmm, a boca encheu de água! kkkk
ResponderEliminarCéu, obrigada pela sua amizade e um beijo muito, muito especial pelo dia do amigo!
Dinha, Obrigada! Gosto muito de a ter como amiga virtual.
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Gostei muito, Joana!
ResponderEliminarBeijinho
Também tenho um blogue e nunca tinha ouvido falar em couve kale....ups!
ResponderEliminarTenho couves muito parecidas com essas, mas são as chamadas couve de todo o ano ou couve galega....e são assim farfalhudas.
Couves à parte, gostei da sugestão pois sempre que posso gosto de adicionar verduras na nossa alimentação.
Beijinhos e boa semana.
Iza, obrigada!
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