Queridos(as) postiguenses!
O
esvaziamento da despensa e do congelador entrou em contagem decrescente.
Felizmente!
No
quintal da avó Manuela abundam espinafres… Pelo que um dia destes saiu uma
salada de quinoa com este legume. Podem comê-la morna ou fria. Fica ao vosso
critério. Achei-a ótima para as marmitas. A minha maior crítica disse que
estava muito bom e acrescentou que “Estas couves até são boas!”.
Ingredientes
(3 pessoas):
1
caneca (200 ml) de quinoa real biológica
2
canecas de água
350
g de miolo de camarão 80/100 (descongelado)
1
molhinho de espinafres
2
dentes de alho
1
folha de louro
2
colheres de sopa de caril de manga (Heinz)
1
lata (150 g) de milho doce
flor
de sal (a gosto)
azeite
(q.b)
Execução:
Num
tacho colocar a água, a flor de sal, um fio de azeite, um dente de alho
esmagado e o louro. Levar ao lume. Assim que levantar fervura, adicionar a
quinoa e deixar cozer até que a água evapore, mexendo de vez enquanto.
Reservar.
Lavar
os espinafres e libertá-los do talo. Colocá-los num recipiente metálico (ou
plástico) e juntar água fervente até que fiquem submersos. Passados 4 minutos
coar a água. Reservar.
Numa
frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e o alho esmagado. Quando o
alho começar a estalar, juntar o camarão e envolver o caril de manga. Deixe
fritar 4 minutos.
Incorporar os espinafres e deixar cozinhar dois minutos
mexendo sempre.
Apagar
o lume, juntar a quinoa e o milho doce (bem escorrido).
Envolver
tudo muito bem e servir.
Nota: Acompanhei com couve roxa temperada apenas com vinagre balsâmico. Esta a petiza não quis.
Saladas, são a rainha do verão, eu gosto muito, essa não conheço, mas vou tentar
ResponderEliminarencontrar a quinoa, bjs e boa semana amiga
Compra a quinoa que vais gostar. Amiga, uma boa semana para ti também.
EliminarBeijinho