Queridos(as)
postiguenses!
Vem
aí o pináculo das festas de verão. O convívio familiar acentua-se com as
festividades e, acima de tudo com a chegada dos nossos queridos emigrantes (família
e amigos).
É
tempo de mesas fartas…
Eu
até tremo! Se há coisa que nunca faltou na casa dos meus pais foi boa comida seja
em que ocasião for; “o dinheiro pode faltar para outras coisas mas nunca para a
barriga” este foi desde sempre o lema. Nestas alturas é o descalabro porque sou
um bom garfo. Adiante…
Numa
mesa bem portuguesa o que não pode faltar em dias de folia? Arroz doce! J
No
que concerne a decoração, nos meus tempos áureos era perita em decorar esta iguaria. A falta de treino ou a “velhice” fez-me perder o jeito, os meus dedos já
não deslizam com aquela agilidade de outrora… Resultado: linhas tortas. L
Deixo-vos
a minha sugestão… Aqui podem visualizar outro tipo de arroz doce.
Espreitem…
Ingredientes (12 pessoas):
1
caneca (250 ml) de arroz carolino
2
e ½ canecas de água
2
canecas de açúcar
1
saqueta de açúcar baunilhado
4 ovos
3 e ½ canecas de leite fervente (meio gordo)
raspa
de 2 limões
1
pau de canela
1
pitada de flor de sal
canela
para polvilhar
Execução:
Num
tacho colocar a água, a flor de sal, a raspa de limão e o pau de canela. Levar
ao lume.
Quando
a água levantar fervura adicionar o arroz. Tapar e deixar cozer até que a água
seque, mexendo por vezes.
Entretanto,
num recipiente de vidro profundo colocar os açúcares e os ovos. Bater até obter
um creme “fofo” (o preparado deverá duplicar o seu volume). Reservar.
Adicionar
o leite previamente fervido ao arroz e deixar cozer em lume brando, até que o
leite esteja quase absorvido.
Incorporar
o creme de ovos e deixar cozer mais cinco a dez minutos, mexendo sempre, até que o arroz esteja bem cremoso.
Retirar
e colocar em tacinhas ou numa travessa.
Deixar
esfriar e polvilhar com canela a gosto.
Que delícia!! Adoro... E achas que as riscas estão tortas?? É porque ainda não viste as minhas!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, dizes isso para me animar! Obrigada. :)
EliminarBeijinho
Gosto muito de arroz doce! O meu filho mais velho também! De volta e meia faço, rende e agrada a todos! Por vezes até faço com sobras de arroz branco cozido, assim rapidamente sai uma sobremesa para matar o desconsolo de alguns gulosos! As tuas fotos estão lindíssimas e as riscas ficaram bem direitinhas quando comparadas com as minhas! Beijinhos
ResponderEliminarBoa ideia, aproveitar as sobras de arroz branco. Relativamente, às riscas vocês são umas queridas. Obrigada!
EliminarBeijinho
Que maravilha! Ficou tão cremoso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada, Márcia!
EliminarBeijinho
É um clássico! É uma maravilha! Eu adoro o arroz assim bem cremoso, não resisto, então quando ainda está quente é uma perdição para mim :)
ResponderEliminarEste está mesmo como eu gosto! Tem um aspecto maravilhoso!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ana! Comi duas tacinhas quentinhas. Achas isto normal? :(
EliminarBeijinho
Já tenho saudades de comer arroz doce, nem sei bem porquê, é sobremesa que associamos aqui por casa mais ao inverno e por isso já lá vão uns meses que não como. Agora deixaste-me com saudades! Beijinhos
ResponderEliminar--
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A sério? Eu estive em Alter do Chão e a minha senhoria fazia arroz doce a toda a hora.
EliminarBeijinho
É um doce que muito raramente faço, esse tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarObrigada, São!
EliminarBeijinho
É engraçado, cá em casa nunca tivemos a tradição do arroz doce, sempre foi mais a aletria. Lembro-me que na minha infância só comia arroz doce no Natal em casa dos avós maternos. No entanto, nos últimos anos passou a ser uma sobremesa que sai várias vezes, agora feita na yammi que é bem mais simples. Adorei a cremosidade da tua receita e quando voltar a fazer vou experimentar esta receita para ver as diferenças, é que aqui em casa só gostámos de arroz doce se for assim bem cremoso :D
ResponderEliminarPois aí para o Norte usam mais aletria. Gosto muito de arroz doce, aletria não aprecio muito.
EliminarBeijinho
Hummmm, adoro arroz doce. Manda um pouquinho p/mim amiga! kkkkk
ResponderEliminarBjss
Dinha, se chegasse aí em boas condições até enviava... : )
EliminarBeijinho
Adoro arroz doce e aqui na aldeia...não há festa que não o tenha por companhia!
ResponderEliminarJá provava!!!Bj
Maria, está em casa! : )
EliminarBeijinho
Nunca tendo feito arroz doce, fiquei cheia de vontade! Esse ficou tão cremoso :)
ResponderEliminarFico tão feliz, Avelã!
EliminarObrigada.
Beijinho