Este foi o último jantar da temporada na ilha.
Se não voltar por motivos profissionais, desejo voltar como turista (de meia
tijela). J
Gostei muito da Terceira… Visitem!
Aprendi com um amigo terceirense que os Açores
eram compostos por oito ilhas e um parque de diversões. : D
Esta ilha sempre em
festa oferece-nos inúmeras iguarias… Entre elas as bifanas. As bifanas aqui têm
um sabor especial! E o bolo lêvedo lembram-se? Aqui…
Raramente comprava bolo lêvedo porque…
Engorda!
Hoje resolvi tentar a minha sorte na confeção
das bifanas. E não é que ficaram boas. Pareciam mesmo terceirenses e, com o
bolo lêvedo… Maravilha!
Espreitem…
A minha marinada teve a duração de 2 horas. Mas aconselho 5 a 6 horas ou, de um dia para o outro.
Ingredientes (4 unidades):
4 febras de porco
4 colheres de chá de pimenta cozido
2 folhas de louro
4 alhos
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite
Execução:
Num recipiente colocar as febras, adicionar o alho sem casca cortado às rodelas, o louro, a pimenta cozida e o vinho branco. Envolver tudo muito bem e deixar marinar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Dispor as febras e virá-las após 4 minutos, deixar cozinhar mais 3 a 4 minutos (depende da espessura da febra).
Abrir o bolo lêvedo, regar com o molho, colocar
a febra e servir.
Nem imaginas o buraco que se abriu agora no meu estômago a olhar para as tuas bifanas. Adoro bifanas e bolo levedo! :D Beijinhos
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Adoro uma boa bifana! E as da Terceira são mesmo boas! Quando lá vou evito as festas pois é uma confusão e eu vou sempre com o objetivo de descansar, então para poder comer a bela da bifana sem confusão vou à padaria do Juncal (na Praia) que fica pertíssimo do aeroporto. As bifanas lá são de comer, lamber os dedos e ainda chorar por mais! O ano passado fui por pouco tempo, não deu para ir a todos os lugares que tínhamos em mente mas não queríamos vir embora sem comer a bifana! Então no último dia, antes de embarcar o nosso pequeno almoço foi... bifana! Mas feitas e comidas em bolo lêvedo também é para lá de bom! Beijinhos
ResponderEliminarUn repas rapide bien agréable, merci pour l'idée.
ResponderEliminarBonne journée, FLaure
Que bom aspeto! :)
ResponderEliminarBeijinho ♡
http://www.style2beauty.com/
Adoro bolo lêvedo que, como sabes, é típico de S, Miguel,mais propriamente das Furnas. Com estas bifanas devem ficar muito bons.Aqui costumamos fazer pizas de bolo lêvedo. Ficam também deliciosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mas que boa sugestão! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Que bom aspecto!! Adoro bifanas em bolo levedo!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tem mesmo muito bom aspecto apetece dar uma dentada....
ResponderEliminarBom fim de semana