Cucu!
Dias
domingueiros merecem uma sobremesa… Porém, as calorias inibem-nos de as
confecionar mais vezes do que desejaríamos. O pudim que vos sugiro teve origem
nesta receita. Julgo que dentro do aceitável esta sobremesa não é uma grande
inimiga da nossa dieta. Isto é, dispensem o caramelo que eu adicionei porque
não faz falta. Resolvi regá-lo porque como sabem, necessito de dar escoamento
aos meus mantimentos.
Todavia, asseguro-vos que com uma calda de chocolate ficará divinal. Eu prefiro com chocolate.
Todavia, asseguro-vos que com uma calda de chocolate ficará divinal. Eu prefiro com chocolate.
Espreitem…
Ingredientes
(12 pessoas):
1
lata de polpa de manga (860 g)
1
lata de leite condensado magro (397 g)
1
embalagem de gelatina neutra (2 saquetas)
6
iogurtes naturais magros
100
ml de água fervente
caramelo
(facultativo)
Execução:
Untar uma forma de buraco ao meio com óleo (utilize papel ou um pincel de cozinha).
Dissolver
a gelatina em água fervente e reservar.
Num recipiente de vidro profundo, colocar os restantes
ingredientes.
Misturar tudo com a batedeira e bater a velocidade média, cerca de 3 minutos.
Adicionar pouco a pouco a gelatina e bater mais 2 minutos.
Verter o preparado na forma e levar ao frigorífico cerca de 12 horas.
Desenformar, cobrir com o caramelo e decorar a gosto.
Nota: Se tiverem dificuldade em desenformar o pudim, coloquem a forma num recipiente com água fervente durante 1 minuto.
Humm, parece ter uma consistência maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Muito bom, Joana!
EliminarBeijinho
Olá Céu: ficou lindo e sei que é uma delícia,pois também costumo fazer. Concordo que não precisa de cobertura nenhuma, pois o gosto fresco e adocicado da manga sobressai só assim,mas compreendo esta necessidade de vazar a despensa.Também prefiro fazer com iogurte. Já experimentei com natas e não fica tão saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, tu sabes que a cozinheira do Postigo tenta sempre fugir das natas! :D :D :D
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Que pudim com uma cor tão bonita :-) Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Joana!
EliminarBeijinho
Que textura!!!! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
É delicioso e de básica confeção!
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Fica com um pudim super bonito e apetitoso! :) Eu também dispenso o caramelo nos pudins! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada, Joana!
EliminarBeijinho