Queridos(as) postiguenses!
Desejo
arduamente que tenham sentido a minha falta. Eu senti a vossa! J
De
facto nunca estamos satisfeitos com o que temos… Eu que o diga! Se há pouco
tempo me queixava com a falta de calor, de regresso à minha cidade; queixo-me
com o excesso dele. Ontem à noite, às 20:30 estavam 34º C.
Admito, se aqui disse que não tinha problemas em ligar o forno com o calor, dou
a mão à palmatória; neste momento não me apetece ligar o forno nem tão pouco
encostar a barriga ao fogão. Nos últimos dias não o tinha feito porque estava
em casa da minha mãe e, ela cozinha muito melhor do que eu.
Porém, ontem regressei à minha cozinha e tive que fazer algo para o jantar. Resultado: uma salada fresca, de confeção fácil, rápida e saborosa para não fugir ao lema do Postigo.
Espreitem...
Porém, ontem regressei à minha cozinha e tive que fazer algo para o jantar. Resultado: uma salada fresca, de confeção fácil, rápida e saborosa para não fugir ao lema do Postigo.
Espreitem...
Ingredientes
(4 pessoas):
4
ovos
3
latas de atum (escorridas de azeite ou óleo)
2
pepinos médios
2
tomates médios
1
lata de ervilhas cozidas (140 g escorridas)
1
lata de milho (140 g escorrido)
azeitonas
(a gosto)
flor
de sal (q.b)
vinagre
(q.b)
maionese
(facultativo)
Execução:
Cozer
e descascar os ovos. Reservar.
Descascar
e cortar o pepino longitudinalmente em quatro partes. Libertá-lo de sementes e
cortar em quartos finos.
Lavar
e libertar o tomate de sementes e cortá-lo em cubinhos.
Numa
saladeira de vidro colocar o tomate, as ervilhas, o pepino, o tomate e o atum.
Temperar
com vinagre e sal a gosto.
Servir
com os ovos cozidos, as azeitonas e a maionese.
Nota: Não necessita de azeite, a gordura que envolve o atum é suficiente.
Adorei a receita, super prática, já vou salvar pra fazer depois...
ResponderEliminarhttp://guriadopudim.blogspot.com
Obrigada, Poxamiine!
EliminarBeijinho
Também tenho andado a fugir de ligar o meu, não está fácil aguentar o calor e só de pensar na casa a ficar ainda mais quente do que já está, perco a coragem!!!
ResponderEliminarEsta sugestão agrada-me mesmo muito!
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada, Ana!
EliminarBeijinho
Este tipo de refeição é das minhas preferidas agora com este calor (demais para mim).
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Facebook: Guloso qb
Espero que ele não tenho vindo todo este mês e, que em agosto se mantenha.
EliminarBeijinho
Que bela salada e bem fresca e fácil para os dias de calor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, mais fácil impossível. :)
EliminarBeijinho
Eu sou fã de saladas com atum! Ainda esta semana fiz uma! E estou sempre a tentar encontrar alternativas, fáceis, rápidas e saudáveis! E esta cumpre todos os requisitos! E ainda fiquei com mais vontade de fazer porque nunca comi pepino com atum! beijinhos
ResponderEliminarTambém adoro atum em saladas.
EliminarBeijinho
Oi Céu!
ResponderEliminarEu amo o calor, mas aqui no Rio de Janeiro às vezes a sensação térmica chega perto dos 50º. É verdade, quase assamos kkkk
E tem coisa melhor que uma saladinha dessa p/ser consumida nesse calor?
Eu adorei a saladinha!
Bjsss amiga
Dinha, isso é mesmo para esturricar!
EliminarObrigada.
Beijinho