Tarte/quiche?
Com certeza!
Esta
tarte não surge por acaso… É confecionada na sequência deste bolo salgado que
os meus queridos vizinhos provaram e apreciaram. Solicitaram que fizesse outro
quinta-feira passada para petiscar durante o jogo da seleção. Ora, achei por
bem adaptar os sabores a uma tarte. Obviamente, que eu gostei mais da versão
tarte mas as opiniões dividiram-se, houve quem preferisse o bolo. Como tartes/quiches
não faltam aqui no recanto, apresento-vos mais uma.
Espreitem…
Ingredientes (8 pessoas):
1
base de massa folhada
3
ovos
400
g de queijo quark
2
latas de atum
12 tomates cereja
12 tomates cereja
165 g de azeitonas
descaroçadas às rodelas
1
colher de sopa de amido de milho
1
colher de sopa de orégãos secos
1
colher de café de pimenta branca
1
colher de café de noz-moscada
flor
de sal (q.b)
4
folhas de hortelã picada
queijo da ilha ralado (q.b)
Execução:
Lavar o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.
Forrar uma tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal.
Furar a massa com um garfo e dispor por cima o atum (escorrido de azeite) e as azeitonas.
Num
recipiente profundo colocar o queijo, os ovos, o amido de milho, a pimenta, a
noz-moscada, a flor de sal e os orégãos.
Bater
até obter uma mistura homogénea. Verter o creme por cima do atum.
Dispor
o tomate por cima, polvilhar com a hortelã e o queijo da ilha ralado (ou outro).
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante mais
ou menos 35 minutos.
Céu...gosto muito deste género de refeição e para acompanhar com saladas...é uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBj
Obrigada, Maria!
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Que tarte linda!! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
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Olá :)....
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto e excelente sugestão :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Leonor, obrigada!
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Qualquer uma das opções seria do meu agrado! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, amiga!
EliminarBeijinho
Eu em tempos idos não gostava de quiches/tartes, depois passei a gostar e agora adoro, mas por acaso é coisa que faço raramente, com tanta receita boa que já aqui partilhaste tenho que começar a fazer. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês faz que não te vais arrepender. : )
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Que bela tarte, eu gostei e farei num destes dias, bjs e feliz semana amiga
ResponderEliminarFaz amiga! Vais gostar.
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É um bom petisco para acompanhar o jogo! Ficou muito linda também :)
ResponderEliminarObrigada, Avelã!:)
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Ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarEu sou fã de tartes folhadas e adorei os ingredientes da tua.
Ficou óptima. E é tão bom comê-la em boa companhia com um jogo :)
Um beijinho