sábado, 2 de julho de 2016

Tarte de atum, azeitonas e tomate cereja


Tarte/quiche? Com certeza!
Esta tarte não surge por acaso… É confecionada na sequência deste bolo salgado que os meus queridos vizinhos provaram e apreciaram. Solicitaram que fizesse outro quinta-feira passada para petiscar durante o jogo da seleção. Ora, achei por bem adaptar os sabores a uma tarte. Obviamente, que eu gostei mais da versão tarte mas as opiniões dividiram-se, houve quem preferisse o bolo. Como tartes/quiches não faltam aqui no recanto, apresento-vos mais uma.

Espreitem… 

Ingredientes (8 pessoas):

1 base de massa folhada
3 ovos
400 g de queijo quark
2 latas de atum
12 tomates cereja
165 g de azeitonas descaroçadas às rodelas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de orégãos secos
1 colher de café de pimenta branca
1 colher de café de noz-moscada
flor de sal (q.b)
4 folhas de hortelã picada
queijo da ilha ralado (q.b)


Execução:

Lavar o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.

Forrar uma tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal. 

Furar a massa com um garfo e dispor por cima o atum (escorrido de azeite) e as azeitonas.

Num recipiente profundo colocar o queijo, os ovos, o amido de milho, a pimenta, a noz-moscada, a flor de sal e os orégãos.

Bater até obter uma mistura homogénea. Verter o creme por cima do atum.

Dispor o tomate por cima, polvilhar com a hortelã e o queijo da ilha ralado (ou outro).

 Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante mais ou menos 35 minutos. 






15 comentários:

  1. Céu...gosto muito deste género de refeição e para acompanhar com saladas...é uma sugestão deliciosa!
    Bj

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  2. Olá :)....
    Que maravilha de aspecto e excelente sugestão :D....
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Qualquer uma das opções seria do meu agrado! Beijinhos

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  4. Eu em tempos idos não gostava de quiches/tartes, depois passei a gostar e agora adoro, mas por acaso é coisa que faço raramente, com tanta receita boa que já aqui partilhaste tenho que começar a fazer. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Que bela tarte, eu gostei e farei num destes dias, bjs e feliz semana amiga

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  6. É um bom petisco para acompanhar o jogo! Ficou muito linda também :)

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  7. Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Eu sou fã de tartes folhadas e adorei os ingredientes da tua.
    Ficou óptima. E é tão bom comê-la em boa companhia com um jogo :)
    Um beijinho

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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