Queridos(as)
postiguenses!
Hoje
é dia 1 na cozinha… O desafio deste mês consiste em cozinhar couscous. Como vos
disse acolá, o couscous é-me familiar há largos e longos anos,
fruto da minha estadia em França onde é bastante popular, devido à influência
da emigração vindoura dos países árabes. Já o comi de várias maneiras e feitio…
Por conseguinte, se é um desafio é um desafio… Ou seja, tenho que inventar algo
que nunca tenha experimentado. Couscous doce! Porque não?
Quem
por aqui vai espreitando sabe que sou fã de papas de carolo. E foi nas papas
que me inspirei para confecionar a iguaria. Eu continuo a gostar mais de papas
de carolo mas a petiza adorou! Ela é uma grande apreciadora da sêmola.
Aqui fica a sugestão de um couscous doce...
Ingredientes (6 pessoas):
1
caneca(100 ml) de couscous médio
2
canecas de água
2
canecas de leite
1
caneca de açúcar mascavado escuro
1
pau de canela
1
lima
1
pitada de flor de sal
caramelo
líquido (facultativo)
romã
(facultativo)
Execução:
Num
tacho colocar a água, a flor de sal, a raspa e sumo da lima e o pau de canela. Levar
ao lume.
Quando
levantar fervura adicionar o couscous e o açúcar. Deixe cozinhar durante 5
minutos em lume brando, sem parar de mexer.
Seguidamente,
adicionar o leite fervente e deixar cozer mais 5 minutos, mexendo sempre.
Colocar
em taças e deixar esfriar.
Na
altura de servir regar com caramelo e decorar com bagos de romã.
Hoje já tinha visto uma receita de couscous doce e achei muito interessante! Não imagino como fica mas aposto que é delicioso! beijinhos
ResponderEliminarAmiga, não é mau... mas não troco pelas papas de carolo. A miúda é que adorou nem quis romã, nem caramelo!
EliminarBeijinho
Uau, não sabia que se faziam couscous doces, que óptima ideia, deve ficar quase como uma aletria, ou arroz doce. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, se fizeres com açúcar branco ficará muito semelhante ao arroz doce. Eu não gosto de aletria.
EliminarBeijinho
É tão bom passear pelas cozinhas amigas e deparar-me com estas maravilhas! :) Tem um aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ana, obrigada! : )
EliminarBeijinho
Achei uma excelente ideia fazer uma receita doce, o aspecto agradou-me tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada, São!
ResponderEliminarBeijinho
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada, Márcia!
EliminarBeijinho
Leonor, olá! Obrigada.
ResponderEliminarBeijinho
Se tem caramelo de certeza que irei gostar! Beijinhos
ResponderEliminar; ) Beijinho
EliminarParece-me deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Paula, Olá!
EliminarObrigada. Seja bem-vinda!
Beijinho
Que ideia maravilhosa, adorei!
ResponderEliminarObrigada, Susana!
EliminarBeijinho
Que bela ideia! Gostei da textura com que ficou :)
ResponderEliminarObrigado, Avelã!
EliminarBeijinho
Já ando para vir aqui comentar desde o dia 01. Desta vez não participei por duas razões: os meus rapazes não apreciam e não tinha nenhuma ideia que me fascinasse...
ResponderEliminarAdorei a tua ideia de fazer uma versão de cuscuz doces. Amei.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html?m=1
Clarinha, olá!
ResponderEliminarObrigada e bem-vinda ao meu recanto.
Beijinho