Este fim de semana consegui colher mais um pouco de
ruibarbo; como a quantidade não era muita, resolvi casar o ruibarbo com a
nectarina. Casamento feliz que deu origem a este suculento doce.
Ingredientes:
500g de ruibarbo
500g de nectarina
800g de açúcar (Sidul)
raspa de uma laranja grande
1 pau de canela
Execução:
Lavar e retirar os filamentos
exteriores do caule do ruibarbo e cortá-lo em pequenos pedaços.
Descascar as nectarinas e cortá-las
em cubinhos.
Colocar todos os ingredientes numa
panela e levar ao lume, movendo sempre, até levantar fervura. Deixar cozinhar
em lume brando, mexendo frequentemente, até os frutos se desfazerem.
Reduzir a mistura a puré com a
varinha mágica, de modo a obter uma consistência uniforme.
Verter o doce em frascos previamente
esterilizados. Fechar bem os frascos e virá-los com a tampa para baixo de forma
a ganharem vácuo.
Que doce, docinho!
Que blog delicioso! Obrigada pela sua visita! Adorei o seu cantinho e ficarei já a seguir para estar a par das suas maravilhosas receitas! Um beijinho
ResponderEliminarFico muito feliz que tenha gostado! Terei todo o "sabor" em recebê-la no meu modesto cantinho. Obrigada! Beijinho
EliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarSusy, é delicioso! :-)
EliminarBeijinho
Humm... eu ia gostar disso!!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá, tenho muita curiosidade em relação ao ruibarbo, já ouvi falar imenso, mas nunca tive oportunidade de provar...
ResponderEliminarbjs