O sol bate, na minha varanda, de frente a
partir das 11:30, apesar de existirem toldos, é impossível usufruir do espaço
durante os almoços, devido ao calor. Contudo, ontem corria um ar fresquinho e lá fomos nós "almoçar fora". A minha filha adora!
A petiza é fã de arroz. Resolvi fazer um risoto
de cogumelos com açafrão, aromatizado com manjericão fresco.
Acompanhámos com a curgete que vos sugeri aqui.
Ingredientes (3 pessoas):
1 caneca (200ml) de
arroz para risoto
3 canecas de
água fervente
1 dente de
alho
1 folha de
louro
1/2 caldo de legumes Knorr
1 colher de café bem cheia de açafrão (Margão)
3 folhas de
manjericão fresco
1 fio de
azeite
1 lata de
cogumelos laminados
flor de sal (a gosto)
100g de queijo mozzarella (ralado)
Execução:
No fundo de
um tacho, colocar um fio de azeite, a folha de louro e o alho esmagado; deixar
fervilhar.
Juntar o arroz e deixá-lo “fritar” durante dois minutos sem parar de
mexer.
Adicionar a
água a quente, o caldo de legumes e deixar cozer, mexendo, por vezes.
A meio da
cozedura acrescentar os cogumelos (escorridos), um pouco de flor de sal e as
folhas de manjericão.
Quando o
risoto estiver no ponto envolver o queijo mozzarella de forma a ficar derretido.
Pronto e
delicioso!
Um almoço,
relativamente, light…
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