A sugestão que vos trago hoje, não é novidade nenhuma, cada um(a) de nós tem a sua versão... Porém, é um prato que requer algum tempo na cozinha; o que vos permite, por
exemplo, concomitantemente, fazer uma panela de sopa de feijão-verde.
Confeciono, frequentemente, este prato; como já tinha referido aqui, consumimos frango
caseiro. Contudo, nunca tinha feito com arroz para risoto. Pois bem, foi uma
bela aposta porque o prato ficou mais cremoso. Pensei adicionar leite de coco
para o tornar ainda mais cremoso… Mas resolvi não aumentar as calorias!
Aqui fica uma das minhas versões…
Ingredientes (6 pessoas):
1 frango
2 canecas de
arroz para risoto (capacidade da caneca, 200ml)
2 cenouras
1 cebola e
1/2
3 linguiças
(usei Fumadinho do Lidl)
2 folhas de
louro
1 haste de
alecrim
1 haste de
poejo
1 caldo de
galinha Knorr
3 dentes de
alho (esmagados)
1 fio de
azeite
sal (quanto
baste)
Execução:
Na panela de pressão colocar o
frango, uma linguiça, as cenouras, meia cebola, o louro, o alecrim, o poejo e o
caldo de galinha. Encher a panela com água até tapar o frango. Adicionar o sal
e levar a panela ao lume. Após ebulição, contar 40 a 45 minutos para o frango
ficar bem cozido, tornando-o mais fácil de desfiar.
Quando o frango estiver
cozinhado, libertá-lo das peles, ossos e gorduras. Desfiá-lo e reservar.
Coar a água da cozedura e vertê-la num tacho para fazer o risoto. Para uma medida de risoto, 3 medidas
e meia de água.
Até que o risoto coze; numa frigideira, fazer um
refogado com o azeite, a cebola bem picada, os alhos esmagados e a folha de
louro.
Quando a cebola estiver translúcida, juntar o frango desfiado, a
linguiça cozida e as cenouras. Envolver tudo muito bem e deixar apurar cerca de
cinco minutos. Juntar um pouco de água da cozedura do frango e retificar os temperos, se necessário.
Cobrir o fundo de um pirex com o preparado de frango, e, por cima colocar o risoto.
Cortar a restante linguiça às rodelas e dispo-la por cima do risoto. Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC, até a linguiça ficar tostadinha.
Pronto a servir! Acompanhei com uma salada de alface.
Nota: Não se esqueçam de retirar
as ervas aromáticas antes de fazer a montagem do vosso risoto e não o deixem demasiado tempo, no forno, para que não fique ressequido.
Gosto tanto desse tipo de refeição! O meu marido não gosta muito! Não sabe o que perde! Beijinhos
ResponderEliminarPor acaso, cá em casa todos gostam. :-)
EliminarBeijinho