A primeira vez que comi a curgete
confecionada assim, foi há cinco anos na casa de uma amiga. Adorei!
Sempre que encontro
curgetes finas, faço o refogado da Laurinda, simples e
delicioso.
Podem consumi-lo
quente ou frio, em substituição de uma salada, por exemplo. Eu gosto das duas
maneiras.
Aqui fica a sugestão…
Ingredientes:
5 curgetes finas
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doce
1 fio de azeite
flor de sal (a gosto)
Execução:
Lavar muito
bem as curgetes e secá-las com papel (rolo de cozinha). Cortá-las em rodelas
finas e reservar.
Colocar num tacho, um fio de azeite, a
cebola e o alho picados, e, a folha de louro. Deixar refogar um pouco.
Quando a
cebola estiver translúcida, juntar a
curgete e envolver o pimentão-doce e a flor de sal.
Deixar refogar, mexendo frequentemente.
Quando a curgete estiver tenra, retirar do lume e servir.
Atenção à colher de pau! Se a ASAE entra na minha
cozinha, é certo e sabido, que lá se vão as minhas “queridas” colheres de pau. :-)
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