Hoje tinha que haver quiche ou
tarte. Há uns dias que uma placa de massa folhada se arrastava no meu
frigorífico, estava quase no limite da validade. Eu já vos contei a história
desta iguaria aqui.
Com umas
fatias de presunto e com o queijo delicioso da Soalheira (Merendinha), resolvi fazer uma tarte rústica.
O
resultado foi surpreendente. Aqui fica a sugestão…
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
10 fatias finas de presunto (fazer rolinhos)
3 fatias grandes de queijo regional (Merendinha da Soalheira)
1 lata (150g) de azeitonas descaroçadas (cortadas ao meio)
3 ovos
1/2l de leite
(magro)
1 colher de
sopa de farinha
orégãos
caseiros secos (a gosto)
Execução:
Forrar uma
tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal.
Furar a massa com um
garfo e dispor por cima os rolinhos de presunto cortados em pedaços, o queijo
cortado aos quadradinhos e as azeitonas. Polvilhar com os orégãos e reservar.
Bater os ovos
juntamente com a farinha. Adicionar o leite, pouco a pouco, sem parar de mexer.
Verter o
preparado na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante mais ou
menos 30 minutos.
Que bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...