segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Doce de Ruibarbo e Nectarina


Este fim de semana consegui colher mais um pouco de ruibarbo; como a quantidade não era muita, resolvi casar o ruibarbo com a nectarina. Casamento feliz que deu origem a este suculento doce.

Ingredientes:

500g de ruibarbo
500g de nectarina
800g de açúcar (Sidul)
raspa de uma laranja grande
1 pau de canela

Execução:

Lavar e retirar os filamentos exteriores do caule do ruibarbo e cortá-lo em pequenos pedaços.

Descascar as nectarinas e cortá-las em cubinhos.

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume, movendo sempre, até levantar fervura. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, até os frutos se desfazerem.

Reduzir a mistura a puré com a varinha mágica, de modo a obter uma consistência uniforme.

Verter o doce em frascos previamente esterilizados. Fechar bem os frascos e virá-los com a tampa para baixo de forma a ganharem vácuo.




Que doce, docinho!

6 comentários:

  1. Que blog delicioso! Obrigada pela sua visita! Adorei o seu cantinho e ficarei já a seguir para estar a par das suas maravilhosas receitas! Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico muito feliz que tenha gostado! Terei todo o "sabor" em recebê-la no meu modesto cantinho. Obrigada! Beijinho

      Eliminar
  2. Humm... eu ia gostar disso!!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá, tenho muita curiosidade em relação ao ruibarbo, já ouvi falar imenso, mas nunca tive oportunidade de provar...
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...