Mais uma vez o ruibarbo que me
fascina tal como a tangerina,“pelo aroma das sílabas” mas também, pelo seu
sabor agridoce.
Com o que sobrou do doce de Ruibarbo e Nectarina, juntei algum que tinha congelado e atrevi-me a conjugar ruibarbo
com curgete… resultou numa maravilhosa compota.
A curgete que utilizei era grande e
biológica (não necessitei de toda :-)).
Ingredientes:
500g de ruibarbo
600g de curgete
650g de açúcar (Sidul)
raspa de uma limão grande
1 pau de canela
Execução:
Lavar e retirar os filamentos
exteriores do caule do ruibarbo e cortá-lo em pequenos pedaços.
Descascar a curgete, libertá-la das
sementes e cortá-la em pequenos cubinhos.
Colocar todos os ingredientes numa
panela e levar ao lume, movendo sempre, até levantar fervura. Deixar cozinhar
em lume brando, mexendo frequentemente, até que a mistura esteja bem macia.
Reduzir o preparado a puré com a
varinha mágica, de modo a obter uma consistência uniforme.
Verter a compota em frascos previamente
esterilizados. Fechá-los corretamente, e, virá-los com a tampa para baixo de
forma a ganharem vácuo.
Degustem-na fresca que desperta mais os sentidos. :-)
Que consistência maravilhosa! Deve der uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarProvei quente e não fiquei muito convencida. Mas hoje fresca e com aquele sabor a limão (que adoro), soube-me tão bem! Beijinho
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