Eu gosto de
couscous, consumo couscous há imensos anos.
Em França, esta sêmola fazia parte da
gastronomia, embora seja um prato árabe. Atualmente, confecionamo-lo com aromas
e sabores diversificados, variando de país para país, de inspiração para inspiração...
Ontem, não
sabia o que fazer para o jantar. Lá vou eu a caminho da cozinha, a coçar com o
indicador na sobrancelha…
Tinha resto de peito de frango cozido congelado,
isto porque felizmente, por enquanto, ainda consumimos frango caseiro e, como
costumam ser grandes, nem sempre os utilizo na íntegra.
Assim
brotou a ideia desta salada deveras nutritiva.
Ingredientes (4 pessoas):
1 caneca (200g)
de couscous
170g de
peito de frango cozido frio
1 cenoura
grande
100g de
amêndoa palitada
100g de
sultanas
7 folhas de
lúcia-lima
flor de sal
(a gosto)
1 fio de azeite
1 fio de
vinagre(facultativo)
Execução:
Fazer uma
infusão com as folhas de lúcia-lima.
Num tachinho
antiaderente torrar as amêndoas, remexendo continuamente para não queimarem.
Dispor o couscous
num pirex, com a flor de sal. Regá-lo com duas canecas da infusão a ferver.
Tapá-lo com película aderente e reservar durante cinco minutos.
Desfiar o
frango e ralar a cenoura.
Após o tempo
indicado, separar o couscous com o auxílio de um garfo.
Juntar as sultanas, a amêndoa torrada, o frango e a cenoura ralada. Temperar com azeite e vinagre, envolver todos os ingredientes, retificar temperos se necessário e está pronto!
Juntar as sultanas, a amêndoa torrada, o frango e a cenoura ralada. Temperar com azeite e vinagre, envolver todos os ingredientes, retificar temperos se necessário e está pronto!
Adorei, o
crocante da amêndoa torrada, no meio daquela mistura.
Gosto muito de saladas com couscous! Beijocas
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