terça-feira, 9 de agosto de 2016

Salada de feijão frade com atum, delícias do mar e sementes de girassol



Cucu!

Os almoços cá em casa têm sido para duas, rápidos e de preferência frescos… Os jantares é que se querem mais consistentes uma vez que o “chefe” ao almoço, tem que se sujeitar à marmita.
Até que o tempo de fugir para a praia não chega, vamos treinando a confeção de saladas rápidas que poderão ser muito úteis para essa temporada…
Aqui fica mais uma sugestão…

Ingredientes (2 pessoas):

1 lata de feijão frade cozido (260g)
1 lata de atum (78g; escorrido de azeite ou óleo)
70g de azeitonas pretas descaroçadas e às rodelas
6 palitos de delícias do mar
6 tomates cereja
1 chalota 
vinagre (a gosto)
1 colher de sopa de sementes de girassol

Execução:

Lavar e cortar o tomate em 4 partes. Picar a chalota. Cortar as delícias do mar em pequenos cubos.

Juntar os ingredientes numa saladeira, exceto as sementes de girassol e, envolver tudo.

Temperar com vinagre a gosto.

Por fim, polvilhar a mistura com as sementes.

Pronto a servir!

14 comentários:

  1. Gosto muito destas saladas frescas!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Eu não sou muito adepta de feijão frade ao contrário do resto da família; mas assim até vai...
      Beijinho

      Eliminar
  3. Com este calor é mesmo o que apetece! Já sabes que sou fã de saladas de atum! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma bela refeição nesta altura do ano e que já não como há tanto tempo!!!
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Uma receita perfeita para levar na marmita para o trabalho! :) Faço uma salada semelhante para levar mas bem mais simples. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Que delicia! Super diferente do que sou acostumada a fazer, quero muito provar..

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...