Cucu!
Deixo-vos com a versão do doce deste ano… A
versão que mais aprecio é a que leva só ruibarbo; mas como estava ausente
quando ele realmente estava no auge da sua produção, tive que me consolar só
com este! Congelado ainda há mas não é a mesma coisa. : )
Ingredientes ((5 frascos de 250 ml):
1
kg de ruibarbo (depois de limpo)
700
g de curgetes (depois de limpas)
1
kg de açúcar
raspa
de uma laranja grande
1
vagem de baunilha
Execução:
Lavar e retirar os filamentos exteriores do caule do
ruibarbo e cortá-lo em pequenos pedaços.
Descascar as curgetes, retirar as sementes e cortá-las
em cubinhos.
Retirar as sementes da vagem de baunilha e manter a vagem.
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao
lume, movendo sempre, até levantar fervura. Deixar cozinhar em lume brando,
mexendo frequentemente, até a mistura começar a desfazer-se (45 a 50 minutos).
Descartar a vagem de baunilha e reduzir a mistura a
puré com a varinha mágica, de modo a obter uma consistência uniforme. Verificar o ponto de pérola.
Verter o doce em frascos previamente esterilizados.
Fechar bem os frascos e virá-los com a tampa para baixo de forma a ganharem
vácuo.
Nota:
Foi a minha primeira experiência com vagem de baunilha, caso necessitem de informação
acerca da sua utilização, espreitem aqui.
Já fiz doce de ruibarbo mas nunca com courgete! Parece uma excelente combinação!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá Céu
ResponderEliminarNunca comi doce de ruibarbo, deve ser uma delicia, assim no pão.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Fica com bom aspecto, mas foi um doce que nunca tive oportunidade de provar. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ando mesmo muito curiosa com a utilização do ruibarbo, já há muito tempo que quero experimentar e nunca calhou ...
ResponderEliminarbjinhos
Este também deve ficar bem bom! beijinhos
ResponderEliminarOh mulher: tu tentas-me com este ruibarbo. Que vontade de experimentar. Ficou lindo!
ResponderEliminarBjn
Márcia