Queridos(as)
postiguenses!
Como
referi na postagem anterior este fim de semana foi de festa e não; não cozinhei.
A sugestão que vos trago é de um dos jantares da semana passada.
Um
repasto bem preguiçoso e delicioso! : )
Espreitem…
Ingredientes
(6 pessoas):
1 kg de
lombo de porco
1 pimento
vermelho
5 alhos
descascados
5g de
cebolinho
1 cubo de
caldo de carne
1 colher de
sopa de flor de sal
2 colheres
de sopa de azeite
4 colheres
de sopa de vinho branco
batatinhas novas
com casca
flor de sal (q.b)
alecrim
fresco (a gosto)
Execução:
Num robot de
cozinha, colocar o pimento (previamente lavado e liberto de sementes), os alhos, o cebolhinho, o caldo de carne e a colher de flor de sal. Mixar até obter uma pasta.
Barrar a
carne com a pasta e deixar marinar 5 a 6 horas.
Seguidamente,
dispor a carne num tabuleiro de forno antiaderente untado com azeite.
Juntar as
batatinhas lavadas e polvilhá-las com flor de sal. Distribuir as duas colheres
de azeite pelas batatas e a carne.
Levar ao
forno pré-aquecido a 200º C cerca de 45 minutos. A meio do assamento regar a
carne com o vinho branco e abanar o tabuleiro para virar as batatas.
Nota: poderá
testar a assadura da carne espetando-lhe um garfo.
Quem bem que me sabia essa refeição! Este fim de semana aconteceu o que havia para acontecer... Acabei por não cozinhar nada de jeito. Valeram-me os enlatados, que há sempre na despensa para alturas de crise. Mas definitivamente não há como uma comidinha caseira. Beijinhos
ResponderEliminarXi-coração, amiga!
ResponderEliminarEsta carne está com um aspecto para lá de delicioso, parece tão tenra que até se devia desfazer na boca! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram