segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Gelado de ruibarbo, waffers de caramelo e nougat



Queridos(as) postiguenses!

O calor aperta e os gelados fazem a sua estreia no Postigo. E porquê? Porque hoje é dia 1 de agosto e não é porque “entra agosto” mas sim devido ao desafio, Dia um.. Na cozinha!
Fiquei deveras orgulhosa com o resultado. Adorei a combinação de sabores e a textura. A última camada de bolacha ficou rija e obtive uma base crocante, semelhante à bolacha do corneto. Não ficou muito doce e, o facto de ser confecionado com queijo fresco faz deste gelado, uma frescura para degustarmos quase sem culpas. J
Relativamente ao ruibarbo, quem me acompanha regularmente sabe que tenho produção caseira. Adoro o sabor agridoce deste caule e sou “viciada” em nougat.
Como este é supostamente, o “melhor mês para casar”, decidi juntá-los neste gelado que nos conquistou e será para repetir inúmeras vezes. 

Espreitem...



Ingredientes (8 doses):

500 g de queijo fresco batido (0% M.G.)
3 claras
14 bolachas (waffer caramelo)
2 barritas de nougat (+ ou – 70 g)
5 colheres de sopa de doce de ruibarbo (receita aqui)
1 pitada de sal
4 framboesas

Execução:

Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente.

Colocar as barritas de nougat na Yämmi e pressionar o turbo duas ou tês vezes. Retirar o nougat e reservar.

Sem lavar o copo, montar o misturador e deitar o queijo fresco e quatro colheres de doce de ruibarbo.

Programar 3 minutos na velocidade 4. Transferir o preparado para um recipiente profundo e reservar no frigorífico.

Lavar e secar o copo e inserir o misturador (também limpo). Adicionar as claras e uma pitada de sal. Bater durante 2 minutos na velocidade 4.

Envolver as claras no preparado anterior e incorporar a última colher de doce (sem mexer muito).

No fundo da forma dispor 4 bolachas, uma camada de creme e uma camada de nougat em pó. Repetir novamente o processo, sendo a última camada de bolachas.

Tapar a forma com película aderente e levar ao congelador pelo menos três horas antes de servir.

Desenformar, decorar com framboesas e deliciar-se!

Nota: Não necessitam de uma Yämmi ou de uma Bimby para confecionar o gelado. Podem substituir este robot por uma batedeira e uma picadora.




18 comentários:

  1. Que bom aspecto ficou o teu gelado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

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  2. Respostas
    1. Elisabete, este comparado com os que costumamos comer é um santinho! : D

      Beijinho

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  3. Nunca provei ruibarbo e fico sempre curiosa quando vejo receitas com ele. O teu gelado está lindo e deve ser delicioso.
    Bjn
    Mácia

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    Respostas
    1. Ó Márcia, se ainda conseguir fazer doce este ano, envio-te um frasquinho. Sabes como não estava, a minha sogra foi congelando. Eu gosto de o consumir fresco. Para bolos e tartes depois de escorrido serve... Mas para o doce não gosto.

      Beijinho

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  4. Céu, fica um gelado bem bonito e apetitoso, a parte do nougat deve dar uma crocancia mesmo boa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Inês, este nougat foi adquirido no Lidl e faz-me lembrar o caseiro que fazem aí no Alentejo (Alter do Chão e arredores)... Ficou muito bom! Mas para a próxima pico-o mais grosseiramente para se sentir ainda mais. : )

      Beijinho

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  5. Nunca fiz gelado por isso levo a sugestão e vou partilhá_la!
    Bj

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  6. Hoje com tantos gelados nas cozinhas amigas fico mesmo com água na boca! Adoro gelados e adoro todos os sabores que usaste neste, imagino que deva ter ficado mesmo maravilhoso!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  7. Que gelado interessante, fiquei com muita vontade de experimentar esta delícia ;)

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  8. Adorei este gelado, os ingredientes e o aspeto, fantástico.
    Bjs.
    Paula

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  9. Paula, obrigada! Bem-vinda ao meu recanto.

    Beijinho

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  10. Tenho visto por aqui o uso do ruibarbo nas mais diversas receitas e acho super curioso, visto que nunca o usei. Gosto muito :-) Beijinhos

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  11. Uma receita interessante com ruibarbo ;)
    Deve ficar saboroso.
    Bjs
    Margarida

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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