Queridos(as)
postiguenses!
O
calor aperta e os gelados fazem a sua estreia no Postigo. E porquê? Porque hoje
é dia 1 de agosto e não é porque “entra agosto” mas sim devido ao desafio, Dia
um.. Na cozinha!
Fiquei deveras orgulhosa com o resultado. Adorei a combinação de sabores e a textura. A
última camada de bolacha ficou rija e obtive uma base crocante, semelhante à bolacha
do corneto. Não ficou muito doce e, o facto de ser confecionado com queijo
fresco faz deste gelado, uma frescura para degustarmos quase sem culpas. J
Relativamente
ao ruibarbo, quem me acompanha regularmente sabe que tenho produção caseira.
Adoro o sabor agridoce deste caule e sou “viciada” em nougat.
Como
este é supostamente, o “melhor mês para casar”, decidi juntá-los neste gelado
que nos conquistou e será para repetir inúmeras vezes.
Espreitem...
Ingredientes
(8 doses):
500
g de queijo fresco batido (0% M.G.)
3
claras
14 bolachas (waffer caramelo)
2
barritas de nougat (+ ou – 70 g)
5
colheres de sopa de doce de ruibarbo (receita aqui)
1
pitada de sal4 framboesas
Execução:
Forrar
uma forma de bolo inglês com película aderente.
Colocar
as barritas de nougat na Yämmi e pressionar o turbo duas ou tês vezes. Retirar
o nougat e reservar.
Sem
lavar o copo, montar o misturador e deitar o queijo fresco e quatro colheres de
doce de ruibarbo.
Programar
3 minutos na velocidade 4. Transferir o preparado para um recipiente profundo e
reservar no frigorífico.
Lavar
e secar o copo e inserir o misturador (também limpo). Adicionar as claras e uma
pitada de sal. Bater durante 2 minutos na velocidade 4.
Envolver
as claras no preparado anterior e incorporar a última colher de doce (sem mexer
muito).
No
fundo da forma dispor 4 bolachas, uma camada de creme e uma
camada de nougat em pó. Repetir novamente o processo, sendo a última camada de
bolachas.
Tapar
a forma com película aderente e levar ao congelador pelo menos três horas antes
de servir.
Desenformar, decorar com framboesas e deliciar-se!
Nota: Não
necessitam de uma Yämmi ou de uma Bimby para confecionar o gelado. Podem
substituir este robot por uma batedeira e uma picadora.
Que bom aspecto ficou o teu gelado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
Clara, obrigada!
EliminarBeijinho
Este eu podia comer à vontade! beijinhos
ResponderEliminarElisabete, este comparado com os que costumamos comer é um santinho! : D
EliminarBeijinho
Nunca provei ruibarbo e fico sempre curiosa quando vejo receitas com ele. O teu gelado está lindo e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjn
Mácia
Ó Márcia, se ainda conseguir fazer doce este ano, envio-te um frasquinho. Sabes como não estava, a minha sogra foi congelando. Eu gosto de o consumir fresco. Para bolos e tartes depois de escorrido serve... Mas para o doce não gosto.
EliminarBeijinho
Céu, fica um gelado bem bonito e apetitoso, a parte do nougat deve dar uma crocancia mesmo boa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, este nougat foi adquirido no Lidl e faz-me lembrar o caseiro que fazem aí no Alentejo (Alter do Chão e arredores)... Ficou muito bom! Mas para a próxima pico-o mais grosseiramente para se sentir ainda mais. : )
EliminarBeijinho
Nunca fiz gelado por isso levo a sugestão e vou partilhá_la!
ResponderEliminarBj
Obrigada, Maria!
EliminarBeijinho
Hoje com tantos gelados nas cozinhas amigas fico mesmo com água na boca! Adoro gelados e adoro todos os sabores que usaste neste, imagino que deva ter ficado mesmo maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada, Ana!
EliminarBeijinho
Que gelado interessante, fiquei com muita vontade de experimentar esta delícia ;)
ResponderEliminarTherasia, obrigada!
EliminarBeijinho
Adorei este gelado, os ingredientes e o aspeto, fantástico.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Paula, obrigada! Bem-vinda ao meu recanto.
ResponderEliminarBeijinho
Tenho visto por aqui o uso do ruibarbo nas mais diversas receitas e acho super curioso, visto que nunca o usei. Gosto muito :-) Beijinhos
ResponderEliminarUma receita interessante com ruibarbo ;)
ResponderEliminarDeve ficar saboroso.
Bjs
Margarida