Cucu!
Bem…
Hoje já nem apareço no ranking! Tinha que aproveitar o momento. J
Bem
sei que têm evitado o forno e, que preferem os gelados… Mas a minha teimosia é
tal que lá o vou ligando… Parte do almoço de domingo foi feita no forno. Ainda
me restava ruibarbo fresco e quis aproveitar o aquecimento do mesmo… Assim, resolvi
confecionar estes queques (ou muffins) deliciosos; ótimos para acompanhar uma
bola de gelado ou para levarem para a praia ou, quiçá um piquenique!
Espreitem…
Ingredientes
(21 unidades):
4
ovos
1
iogurte de aroma (utilizei coco)
1
e ½ copos (medida do iogurte) de açúcar
3
copos de farinha com fermento
½
copo de óleo de amendoim
2
caules de ruibarbo
3
colheres de sopa de sementes de girassol
formas
de papel (opcional)
Execução:
Lavar e retirar os
filamentos exteriores do caule do ruibarbo e cortá-lo em pedaços fininhos.
Reservar.
Num recipiente
profundo, colocar os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Bater cerca de 3
minutos.
Reduzir para o mínimo a
velocidade da batedeira e incorporar a farinha pouco a pouco.
Com uma espátula,
envolver a ruibarbo.
Verter o preparado em
forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Encher
cada forma até restar mais ou menos um centímetro de altura.
Levar ao forno
pré-aquecido a 180º C, 20 a 25 minutos.
Desenformar quente, deixar
esfriar e aconchegar em forminhas de papel.
Muito bons!
Devem ser óptimos para qualquer uma dessas situações, ou melhor, para todas as situações da vida! :) Gosto muito das forminhas de papel. :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada, Inês! As forminhas são mimosinhas... : )
EliminarBeijinho
Estão bem fofinhos! Eu também continuo a ligar o forno, embora aqui não esteja tanto calor como aí! E daqui a pouco vou ligar novamente para fazer um bolo pois tenho de gastar dois iogurtes de pedaços que estão a passar o prazo! beijinhos
ResponderEliminarFicaram tão bons, Elisabete!
EliminarBeijinho
Boa tarde!
ResponderEliminarAmo queques salgados! Para além de sedutores ficam uma verdadeira delicia e um excelente snack a meio da tarde. São os meus preferidos. ;)
Ficaram excelentes!
Beijinhos;
Aurea Neves
(http://www.receitasseducao.blogspot.com)
Aurea, olá!
EliminarEstes são doces mas vou aproveitar a dica para confecionar uns salgados. Obrigada.
Beijinho
Nunca usei ruibarbo mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarFicaram uns lindos queques.
São, obrigada! Tenho a certeza que quando experimentar vai gostar...
EliminarBeijinho
Pensava que o ruibarbo era vermelho,rsrs. Ficaram uns queques lindos e devem ser saborosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tens razão os filamentos exteriores podem ser bastante vermelhos. Estes não chegaram a essa fase porque os apanhei tenrinhos e, também varia consoante a semente.
EliminarBeijinho
Gostei bastante do passo a passo da receita, gosto bastante de salgadinhos assim.
ResponderEliminarbeijos!
www.garotadelicada.com.br
Obrigada, garota delicada! : )
EliminarBeijinho
Eu agora ando numa de beldroegas...enquanto não planto o ruibarbo!
ResponderEliminarLevo a receita...bj
Beldroegas ainda não provei!
EliminarBeijinho
Ficaram fantásticos Céu. Super fofos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Tânia! De facto ficaram muito fofinhos. Obrigada!
EliminarBeijinho