terça-feira, 2 de agosto de 2016

Queques de iogurte, ruibarbo e sementes de girassol



 Cucu!

Bem… Hoje já nem apareço no ranking! Tinha que aproveitar o momento. J
Bem sei que têm evitado o forno e, que preferem os gelados… Mas a minha teimosia é tal que lá o vou ligando… Parte do almoço de domingo foi feita no forno. Ainda me restava ruibarbo fresco e quis aproveitar o aquecimento do mesmo… Assim, resolvi confecionar estes queques (ou muffins) deliciosos; ótimos para acompanhar uma bola de gelado ou para levarem para a praia ou, quiçá um piquenique!

Espreitem…


Ingredientes (21 unidades):

4 ovos
1 iogurte de aroma (utilizei coco)
1 e ½ copos (medida do iogurte) de açúcar
3 copos de farinha com fermento
½ copo de óleo de amendoim
2 caules de ruibarbo
3 colheres de sopa de sementes de girassol
formas de papel (opcional)

Execução:

Lavar e retirar os filamentos exteriores do caule do ruibarbo e cortá-lo em pedaços fininhos. Reservar.

Num recipiente profundo, colocar os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Bater cerca de 3 minutos.

Reduzir para o mínimo a velocidade da batedeira e incorporar a farinha pouco a pouco.

Com uma espátula, envolver a ruibarbo.

Verter o preparado em forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Encher cada forma até restar mais ou menos um centímetro de altura.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, 20 a 25 minutos.

Desenformar quente, deixar esfriar e aconchegar em forminhas de papel. 



Muito bons!





16 comentários:

  1. Devem ser óptimos para qualquer uma dessas situações, ou melhor, para todas as situações da vida! :) Gosto muito das forminhas de papel. :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigada, Inês! As forminhas são mimosinhas... : )
      Beijinho

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  2. Estão bem fofinhos! Eu também continuo a ligar o forno, embora aqui não esteja tanto calor como aí! E daqui a pouco vou ligar novamente para fazer um bolo pois tenho de gastar dois iogurtes de pedaços que estão a passar o prazo! beijinhos

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  3. Boa tarde!

    Amo queques salgados! Para além de sedutores ficam uma verdadeira delicia e um excelente snack a meio da tarde. São os meus preferidos. ;)
    Ficaram excelentes!

    Beijinhos;

    Aurea Neves
    (http://www.receitasseducao.blogspot.com)

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    1. Aurea, olá!
      Estes são doces mas vou aproveitar a dica para confecionar uns salgados. Obrigada.

      Beijinho

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  4. Nunca usei ruibarbo mas acho que ia gostar.
    Ficaram uns lindos queques.

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    1. São, obrigada! Tenho a certeza que quando experimentar vai gostar...

      Beijinho

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  5. Pensava que o ruibarbo era vermelho,rsrs. Ficaram uns queques lindos e devem ser saborosos.
    Bjn
    Márcia

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    1. Tens razão os filamentos exteriores podem ser bastante vermelhos. Estes não chegaram a essa fase porque os apanhei tenrinhos e, também varia consoante a semente.

      Beijinho

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  6. Gostei bastante do passo a passo da receita, gosto bastante de salgadinhos assim.
    beijos!
    www.garotadelicada.com.br

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  7. Eu agora ando numa de beldroegas...enquanto não planto o ruibarbo!
    Levo a receita...bj

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  8. Ficaram fantásticos Céu. Super fofos :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Tânia! De facto ficaram muito fofinhos. Obrigada!

      Beijinho

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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