quinta-feira, 3 de março de 2016

Scones com sultanas


Não faz muito tempo que vos apresentei um preparado para scones da Branca de Neve, aqui. Hoje, voltei a utilizá-lo mas casei-o com farinha da Nacional para Bolos Altos e Fofos. Fiz uns scones que renderam menos que os anteriores mas que não ficaram menos saborosos. Apesar, do peso das sultanas que adicionei; os scones cresceram mais. A massa também ficou mais consistente, amassei e moldei os bolinhos com as mãos. Num ápice, preparam estes maravilhosos bolos. Não são doces, de outro modo não seriam scones. 
Em trinta minutos têm um lanche pronto para convidados inesperados... 



Ingredientes (15 unidades):

1 embalagem de preparado para Scones (Branca de Neve)
4 colheres de sopa de farinha da Nacional para Bolos Altos e Fofos
1 ovo e uma clara (do ovo que servirá para pincelar)
1 chávena de café de leite
50g de margarina magra (utilizei líquida)
70g de sultanas
raspa de um limão
1 gema de ovo bem batida (para pincelar)
1 pacotinho de açúcar de café


Execução:

Numa tigela juntar todos os ingredientes, exceto as sultanas.

Amassar tudo muito bem até obter uma bola a desprender-se das mãos.

Envolver as sultanas na massa.

Moldar pequenas bolas e dispô-las num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.

Pincelar com a gema de ovo e polvilhar com o pacotinho de açúcar.

Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC, 15 a vinte minutos.




Muito bons!

9 comentários:

  1. Estes perecem-me ainda melhores que os anteriores! A ideia das passas agrada-me muito! Vou roubar! Beijinhos

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    1. Hoje, tive reunião. Levei para as colegas e elas gostaram. Também gostei mais destes. :)
      Beijinho

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  2. Quando quiseres marcamos um chazinho. :)
    Beijinho

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  3. Scones é algo que ainda não fiz nem comi, estão com óptimo aspecto :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  4. Que jeito que me davam tê-los aqui! Comia esses scones assim: simples :)
    Bjs

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    1. Iza, eu gosto de todos os scones simples. Mas estes comem-se muito bem tal como estão.
      Beijinho

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  5. Boa tarde, sem duvida que o que partilha tem um sabor especial, vou guardar a receita e saborear quando tiver oportunidade.
    AG

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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