Cucu… J
O meu
filho adora esparguete com molho. A sugestão que vos trago foi realizada há uns
dias atrás. O apreciador do cereal que é bastante crítico adorou. Que alívio!
Espreitem…
Ingredientes (4 pessoas):
200 g
de esparguete
2 tomates médios maduros
1 cebola média
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 haste de manjericão fresco
1 colher de sopa de orégãos biológicos secos
azeite (q.b)
vinho branco (q.b)
flor de sal (a gosto)
pimenta branca (q.b)
Execução:
Pelar o tomate e libertá-lo das sementes.
Dica para pelar os tomates aqui. Cortá-los aos quadradinhos e reservar.
Cobrir o
fundo de um tacho com azeite e colocar ao lume. Quando o azeite estiver quente
juntar os alhos e a cebola picados, bem como a folha de louro. Depois da cebola
translúcida, adicionar o tomate, o manjericão e os orégãos.
Deixar o refogado
apurar, refrescando-o com um pouco de vinho branco.
Por fim, juntar cerca de
meio litro de água fervente e colocar o esparguete (acrescentar mais água
se necessário). Temperar com flor de sal
e pimenta branca.
Quando estiver cozido “al dente” ou a vosso gosto; servir polvilhado com orégãos secos.
Quando estiver cozido “al dente” ou a vosso gosto; servir polvilhado com orégãos secos.
Um
excelente fim de semana para vocês.
Céu,
ResponderEliminarvi algures um sinal g+... e andando, andando... cheguei aqui!
Que bela massa! Come-se com os olhos!
Mas tenho cá em casa o meu irmão que não gosta de massa (mas adora massa chinesa!!!) e a minha neta (que entrou em Letras aqui em Cª.) que gosta imenso! De resto, aqui os dois jarretas comem de tudo e ...tudo!
Queria seguir o teu blog, mas não sei como. Por agora vou adicionar-te ao g+.
Espero que sejamos amigas no futuro.
Vou ver mais receitas!
Beijinhos
Teresinha!
EliminarÉ um prazer recebê-la no meu Postigo! Seja muito bem-vinda.
Já a adicionei e vamos ser amigas com toda a certeza.
Um beijinho enorme.
Teresinha!
EliminarJá está disponível a aplicação para me seguir.
Beijinho
Tem muito bom gosto o teu folhote! Os meus também gostam muito, ainda antes de ontem foi o jantar! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga,
EliminarRapazinho com 21 anos! Imagina os meus cabelos brancos... :)
Beijinho
Céu, gostei das dicas para pelar os tomates e da receita de esparguete, beijo
ResponderEliminarZulmira, obrigada!
EliminarBem-vinda ao meu Postigo.
Beijinho