Laranja… Doce de laranja? Nunca comi.
Arriscado! Mas vamos a isso…
A ideia surgiu um dia desta semana quando
folheava um livro do 5º Ano de Escolaridade. Apareceu-me um texto meio
desorganizado “Marmelada de laranjas”; cujo o objetivo seria os alunos organizarem-no
em estrutura de receita (texto instrucional)… Não sei se a receita que constava no
texto era fidedigna, não tinha autor. Por conseguinte, não segui a receita
indicada. Limitei-me a seguir o meu instinto. Este doce é só para “amantes” de
citrinos, grupo no qual me incluo. Se bem que, a petiza também deu o seu parecer positivo.
Aqui fica a sugestão. Espreitem…
1kg de laranjas
1 kg de açúcar
2 paus de canela
0,5l de água
sumo de meio limão
Execução:
Lavar muito bem as laranjas com água corrente
e cortar-lhes as pontas (tal como se faz ao melão…). Seguidamente, cortar as
laranjas em rodelas muito finas e depois em 4 partes.
Colocar
todos os ingredientes numa panela e levar ao lume, movendo sempre, até levantar
fervura.
Deixar cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, até que a
mistura esteja bem macia.
Reduzir o preparado a puré com a varinha mágica, de modo a obter uma
consistência uniforme. Levar ao lume brando até verificar o ponto estrada.
Verter o doce em frascos previamente esterilizados.
Fechá-los corretamente, e, virá-los com a tampa para baixo de forma a ganharem
vácuo.
Nota: Enchi 6 frascos de 250ml.
Este doce deve ser magnífico para rechear um
bolo de chocolate. J
Eu gosto muito mas raramente faço pois cá em casa ninguém morre de amores por compotas. Já eu comia todos os dias se pudesse! Beijinhos
ResponderEliminarNa minha casa só o meu filho é que não gosta. De resto somos uns gulosos!
EliminarBeijinho
Adoro compotas caseiras e de citrinos nem se fala. Uma vez fiz uma de laranja que ficou perfeita mas feita burra não apontei a receita nem a fonte. Resultado, nunca mais a fiz. Esta está com uma cor linda e concordo contigo, deve ficar óptima num bolo de chocolate ou num crepes com gelado de baunilha :)
ResponderEliminarGulosoqb
Carla, podes fazer esta! Ficou muito boa. Estou farta de comer tostas com doce de laranja! Com crepes e gelado de baunilha também deve ser bem bom.:D
EliminarBeijinhos
Se utilizares açúcar amarelo vai ficar mais escurinha. Não utilizei porque não tinha.
Eliminar