sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Canja com cenoura


A vaga de sopas continua…
A chuva abrandou mas não levou o frio. Ao jantar o que apetece, mesmo, é uma sopa bem quentinha. Tenho em mente que 95% das pessoas gosta de canja. Pois, no que me concerne nunca fui grande apreciadora deste caldo. 
Em dias de festa na minha zona, a canja raramente é excluída do menu. Até há bem pouco tempo, eu dispensava-a. Atualmente, como sem grande euforia, mas como. 
A primeira vez que comi canja com cenoura, foi no Faial. Achei que fosse exclusivo da ilha. Um dia em conversa com a minha mãe referi essa curiosidade. Porém, para ela não era novidade e, disse-me que uma das minhas tias colocava sempre cenoura na canja. Logo, a canja com cenoura já tem adeptos por todo o lado.

A minha filha, há dias disse-me que podia fazer uma canja à moda do Faial. Aqui fica a sugestão; feita à minha maneira.J

Ingredientes (6 pessoas):

6 perninhas de frango
125 g de massinhas pevide
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
flor de sal (q.b)

Execução:

Numa panela colocar as perninhas de frango, a cebola, a folha de louro e os alhos inteiros. Adicionar água e deixar cozer até a carne se desprender do osso.

Retirar as pernas do caldo e libertá-las de peles e de ossos. Desfiar a carne e reservar.

Coar o caldo e colocá-lo de novo ao lume, acrescentar água fervente o quanto baste e juntar as massinhas; deixá-las cozinhar cerca de 8 a 10 minutos.

Seguidamente, adicionar a carne e a cenoura, previamente ralada grosseiramente.

Retificar temperos, se necessário.

Por fim, deixar levantar fervura durante três minutos e está pronta.

Deixar repousar cerca de cinco minutos antes de servir. 


4 comentários:

  1. Gosto muito de canja mas para mim tem de ser sem cenoura e com arroz. No entanto, como estou de dieta e me anda a apetecer canja, vou fazer esta tua receita pois é bem mais saudável e pode ser que finalmente a canja com cenoura me conquiste! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois há quem faça com arroz! Mas na minha zona canja que se preze é com massinhas (letras de preferência) e sem cenoura. Mas olha, que eu até gostei desta. A miúda também gostou mas disse que preferia sem cenoura. :) Beijinho

      Eliminar
  2. Eu adoro canja com letrinhas, frango e os miúdos, sempre comi desta maneira e amanhã à noite vai estar presente no jantar. Mas agora que vi esta vou experimentar e fazer só para mim como teste (é que cá em casa o pessoal não gosta de "modernices" no que já conhecem, esquisitos). Faço e dou-lhes a provar, se não gostarem, mais fica para mim :D

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...