A vaga de sopas continua…
A chuva abrandou mas não levou o frio. Ao
jantar o que apetece, mesmo, é uma sopa bem quentinha. Tenho em mente que 95%
das pessoas gosta de canja. Pois, no que me concerne nunca fui grande
apreciadora deste caldo.
Em dias de festa na minha zona, a canja raramente é
excluída do menu. Até há bem pouco tempo, eu dispensava-a. Atualmente, como sem
grande euforia, mas como.
A primeira vez que comi canja com cenoura, foi no
Faial. Achei que fosse exclusivo da ilha. Um dia em conversa com a minha mãe
referi essa curiosidade. Porém, para ela não era novidade e, disse-me que uma das
minhas tias colocava sempre cenoura na canja. Logo, a canja com cenoura já tem adeptos por todo o lado.
A minha filha, há dias disse-me que podia
fazer uma canja à moda do Faial. Aqui fica a sugestão; feita à minha maneira.J
Ingredientes (6 pessoas):
6 perninhas de frango
125 g de massinhas pevide
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
flor de sal (q.b)
Execução:
Numa panela colocar as perninhas de frango,
a cebola, a folha de louro e os alhos inteiros. Adicionar água e deixar cozer
até a carne se desprender do osso.
Retirar as pernas do caldo e libertá-las de
peles e de ossos. Desfiar a carne e reservar.
Coar o caldo e colocá-lo de novo ao lume,
acrescentar água fervente o quanto baste e juntar as massinhas; deixá-las cozinhar
cerca de 8 a 10 minutos.
Seguidamente, adicionar a carne e a
cenoura, previamente ralada grosseiramente.
Retificar temperos, se necessário.
Por fim, deixar levantar fervura durante
três minutos e está pronta.
Deixar repousar cerca de cinco minutos antes de servir.
Gosto muito de canja mas para mim tem de ser sem cenoura e com arroz. No entanto, como estou de dieta e me anda a apetecer canja, vou fazer esta tua receita pois é bem mais saudável e pode ser que finalmente a canja com cenoura me conquiste! Beijinhos
ResponderEliminarPois há quem faça com arroz! Mas na minha zona canja que se preze é com massinhas (letras de preferência) e sem cenoura. Mas olha, que eu até gostei desta. A miúda também gostou mas disse que preferia sem cenoura. :) Beijinho
EliminarEu adoro canja com letrinhas, frango e os miúdos, sempre comi desta maneira e amanhã à noite vai estar presente no jantar. Mas agora que vi esta vou experimentar e fazer só para mim como teste (é que cá em casa o pessoal não gosta de "modernices" no que já conhecem, esquisitos). Faço e dou-lhes a provar, se não gostarem, mais fica para mim :D
ResponderEliminarExperimenta. Eu até gostei!
EliminarBeijinho