Cucu!
Hoje foi dia de enclausuramento e de stress…
Mas correu tudo bem! O furacão Alex fez o favor de se desviar da ilha, não provocando
os estragos previstos; felizmente!
Era daqueles dias que nem sequer apetecia
cozinhar. Tinha no frigorífico restos de peito de frango assado e tinha que lhe
dar destino e nós tínhamos que almoçar… Logo, fez-se “um repasto preguiçoso”. J
Ingredientes (3 pessoas):
1 medida de arroz vaporizado (caneca de chá)
3 medidas de água fervente
1 peito de frango grelhado (desfiado ou cortado aos cubinhos)
1 cenoura grande ralada grosseiramente
1 lata de ervilhas Bonduelle (140g)
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 caldo Knorr (tempero alho e coentros)
flor de sal (q.b)
azeite
Execução:
Num tacho, colocar um fio de azeite, o louro, a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o arroz e envolvê-lo no refogado durante três minutos, sem parar de mexer.
Seguidamente, adicionar a água a ferver e, o caldo Knorr. Deixar cozinhar remexendo por vezes.
Quando o arroz estiver quase cozido, juntar as ervilhas, a cenoura e o peito de frango. Deixar levantar fervura e apagar o lume.
Deixar o preparado repousar durante 3 ou 4 minutos. Deverá mexê-lo duas ou três vezes antes de servir.
Almoço saboroso e simples, à moda do Postigo.
J
Gosto dessas dicas, simples e económicas, beijo amiga
ResponderEliminarObrigada, Zulmira!
EliminarBeijinho
Pois hoje padeci do mesmo, não apetecia cozinhar! O almoço também foi frango! Sabe sempre bem! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo, contigo! É pena não ter cá os frangos caseiros da minha sogra. :)
EliminarBeijinho