Continuemos nas massas… O filho gosta de
esparguete, a filha gosta de cotovelos… Eu adoro risoto de abóbora, doce de
abóbora, bolo de abóbora… Sou uma aboboreira. J Ah! E adoro
coentros.
Quando vou às compras, aqui, raramente
encontro coentros frescos (devo escolher mal os dias). Ontem, não foi exceção!
Mas ali bem junto às ervas aromáticas dei de caras com uma pasta de coentros e
resolvi testar. Obviamente, não substitui o sabor e aroma dos coentros frescos
mas não desgostei. Logo, para satisfazer o gosto de mãe e da filha, resolvi dar o seguinte “tratamento”
aos cotovelos… A massa ficou deliciosa e fumegante (foto). J
Espreitem!
Ingredientes:
200g de abóbora (usei congelada)
250g de massa cotovelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de pasta de coentros frescos
1 litro de água fervente (+ ou -)
azeite
flor de sal (q.b)
Execução:
Com um robot de cozinha picar a abóbora e
reservar.
Cobrir o
fundo de um tacho com azeite e colocar ao lume. Quando o azeite estiver quente
juntar os alhos e a cebola picados, bem como a folha de louro. Depois
da cebola translúcida, adicionar a abóbora e deixar apurar um pouco.
Envolver
a massa no preparado e adicionar a água a ferver até que a massa fique
submersa. Condimentar com flor de sal, ir mexendo e acrescentar água até obter
a cozedura desejada “al dente” ou a vosso gosto. Por fim, envolver a massa com
a pasta de coentros.
Pronto
a servir! Completei o prato com peito de frango grelhado; receita aqui.
Também gosto muito de abobora, em doce, papas, panquecas, salgados, sopas, etc. Quanto aos coentros cá é mais a salsa. Massa também é do agrado de todos cá em casa. Portanto essa refeiçao vegetariana parece-me muito bem! E assim fumegante ainda melhor que hoje está um frio que não se aguenta! Beijinhos
ResponderEliminarPois, salsa há lá sempre! Acredita, aqui também está um frio que não se pode. Beijinho
EliminarEsta receita só tem um defeito para mim: abóbora. Não sei porquê mas só a consigo comer em doces e nada mais, manias ...
ResponderEliminarGulosoqb
Pois eu acho que a abóbora é que dá a "graça" ao prato.Eu gosto de abóbora!
EliminarSeja bem-vinda!