Cucu…
Hoje deveria apresentar-vos uma “Galette des
Rois”, o que em França é equiparado ao nosso Bolo Rei. Obviamente que de
semelhanças, nada têm!
Como já vos referi aqui, não sou grande
apreciadora do nosso bolo rei tradicional. Atualmente há várias versões que me
agradam.
Porém, eu adoro galette des rois. E não podia
deixar passar este dia sem confecionar uma. Uma galette, não! Fiz um folhado de
frangipane, uma vez que, só consegui encontrar massa folhada fresca retangular
(inconveniente de viver numa ilha). Enfim! O sabor está lá… Mas por favor,
utilizem placas de massa redonda! J
Esta receita também é locatária ancestral do
meu bloco de receitas, uma vez que vivi em França. Daí advém este meu gosto
pela iguaria. Já vi receitas idênticas na blogosfera.
Aqui fica o meu folhado…
Ingredientes:
2 placas frescas de massa folhada
100 de açúcar
200g de miolo de amêndoa
2 ovos
75g de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
Execução:
Desenrolar e colocar uma base de massa
folhada num tabuleiro de forno, forrado com o próprio papel vegetal que a
envolve. Com um garfo picar a massa e reservar.
Num recipiente juntar todos os ingredientes e misturar tudo, com a batedeira a baixa velocidade.
Deverá pincelar as margens com água de forma
a poder selar as duas placas.
Por fim, cobrir o recheio com a outra placa
de massa e pressionar bem, as margens com a ponta dos dedos para que fiquem
coladas.
Fazer leves cortes por cima da última placa
para não crescer demasiado.
Levar ao forno a 200ºC, cerca de 30 minutos.
Feito! J
Estás melhor do que eu que precisei de massa fresca e não havia mesmo! Aqui ainda estamos mais limitados! Adoro bolo rei, adoro mesmo, é a minha tentaçao de natal, talvez por isso nunca tenha feito essa delicia! Levo a receita para replicar no proximo ano mas seguirei o teu conselho: massa redonda! Beijinhos
ResponderEliminarFicou um pouco esturricada, ainda não me habituei a este forno. Sim, o conselho é para seguir. :) Beijinho
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