Aqui estou eu! J Com mais
uma sugestão à Postigo (fácil, rápido e delicioso)… E porque hoje é domingo, logo,
sinónimo de repasto preguiçoso.
Passaram muitos e longos anos sem eu comer
raviolis. Lembro-me de comer quando era criança; a minha mãe adquiria-os
enlatados, prontos a consumir, era só aquecer.
Sexta-feira vagueando pelos corredores do
Continente deparei-me com estes raviolis frescos, prontos a cozinhar. Decidi
trazer para experimentar. Obviamente, que tinha que confecionar um molho para aquela
massa recheada com carne; sem “sauce” ficaria sem graça. J
Espreitem lá a minha preguiça domingueira…
Ingredientes
(3 pessoas):
250g de massas ravioli com carne (pronto a
cozinhar)
150g de polpa de tomate (Compal da Horta)
150g de leite de coco
150g de água fervente
1 cebola pequena
1 folha de louro
3 alhos esmagados
2 hastes de salsa
azeite
flor de sal (q.b)
Execução:
Cobrir o fundo de um panela pequena com
azeite, colocar a cebola picada, os alhos, a folha de louro e a salsa.
Deixar
refogar, quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate e a
água fervente e a flor de sal.
Deixar apurar durante 5 minutos, mexendo sempre.
Entretanto, colocar os raviolis a cozer
seguindo as instruções do fornecedor.
Juntar o leite de coco ao refogado e deixar apurar durante 3 minutos. Retificar temperos se necessário.
Retirar do lume e descartar a folha de louro. Triturar o molho até obter uma consistência suave.
Escoar a água dos raviolis, colocar numa
travessa e verter o molho por cima. Polvilhar com orégãos secos e servir…
Pronto!
J Continuação de bom dia
domingueiro…
Nunca comi ravioli, é daquelas massas que ando há imenso tempo para experimentar e vou sempre adiando mas com esse molho devem ter ficado deliciosos :)
ResponderEliminarGulosoqb
Carla, acredita que o que mais me agradou foi mesmo o molho. Os raviolis comprei da marca Continente, talvez haja outra marca que seja melhor.
EliminarBeijinho
Pronto! Excelente!
ResponderEliminarBeijo
:D :D :D
EliminarBeijinho
Gostei Céu, simples e prático, boa semana, beijo
ResponderEliminarObrigada, Zulmira. Uma excelente semana para ti também.
EliminarBeijinho
Aqui frescos não há, apenas há secos. Esse molhinho está cá com um aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarSecos? Esses não conheço. Vou procurar.
EliminarBeijinho
Hoje o meu almoço foi sopas do espirito santo, conheces?! Não foram as originais, foi uma versão mais rápida mas que nos soube muito bem! Bj
ResponderEliminarEu conheço... Mas não cheguei a provar. Provarei este ano se Deus quiser. Mas a minha filha comeu, no colégio no Faial e, disse que não tinha gostado nada. :)
EliminarTalvez seja demasiado nutritivo para as crianças!
Beijinho