Ontem, resolvi colocar, novamente, a minha
Yämmi em ação. Eu adoro fazer bolos e, achava que a máquina não o faria melhor
do que eu (manias). Mas aviso já, que deturpei a receita e saltei algumas
etapas indicadas no Livro de Receitas Yämmi, página 204. Assim sendo, o meu
bolo foi confecionado da seguinte forma:
Ingredientes:
270g de açúcar
300g de farinha (Nacional para bolos altos e fofos)
5 ovos
120ml de azeite
250g de mel
150ml de leite
1 colher de chá de canela
Raspa de 2 laranjas
1 pitada de sal
Execução:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras e batê-las em castelo com uma
pitada de sal, num recipiente de vidro. Reservar.
No copo limpo e seco monte o misturador, coloque o açúcar, a
raspa das laranjas, as gemas, o azeite, o mel, a farinha, o leite e a canela.
Programe 1 minuto na velocidade 4.
Acrescentar o preparado às claras em castelo, envolvendo
delicadamente.
Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada
com farinha. Levar ao forno durante 50 minutos (na receita original recomendam
30 minutos). Fazer o teste do esparguete!
O bolo ficou delicioso e muito fofo. Admito ficou bem mais
saboroso do que este, mas bem mais pequeno. J
Há uns tempos fiz um de mel e canela na bimby, também gostei muito do resultado! Beijinhos
ResponderEliminarO meu marido diz que estou a ficar amiga da Yämmi! :)
EliminarOlá Céu!!!
ResponderEliminarAdoro bolo de mel...o seu está tão fofinho e apetitoso...hmmm, deu água na boca!!!!
O melhor do mel é o aroma que ele deixa pela casa quando é incorporado às receitas!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Andrea, olá!
EliminarFicou mesmo bom. Bom resto de semana. Beijinho
Parece-me muito bem, vem mesmo a horas para o chá!
ResponderEliminarBjs
Espero que gostes!
EliminarBeijinho