Eu gosto de almoços ou jantares preguiçosos…
Preguiçosos porque se confecionam rapidamente, são saborosos e práticos. Estes
repastos são indicados para domingos e feriados, ou, para quando vos apetecer.
Ontem, foi domingo, sinónimo de
almoço preguiçoso!
Aqui fica a primeira sugestão de
almoço preguiçoso.
Ingredientes (4 pessoas):
entrecosto
massa de pimentão
salsa
vinho branco (200ml)
flor de sal (facultativo)
Execução:
Barrar o entrecosto com a massa
de pimentão.
Num tabuleiro de forno dispor um
leve fio de azeite (pouco, a carne vai libertar gordura).
Colocar o entrecosto no tabuleiro, regá-lo com vinho branco, juntar a salsa e, deixar marinar durante uma hora. Se desejar poderá colocar flor de sal por cima da
carne; cuidado porque a massa de pimentão já é condimentada o suficiente.
Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC, até a
carne ficar assada e tostadinha.
Preparação das batatas…
Ingredientes (4 pessoas):
batatas
3 dentes de alho
tomilho-limão
alecrim
flor de sal
azeite
Execução:
Descascar e lavar as batatas.
Cortá-las aos cubinhos. Envolver as batatas com a flor de sal, o alho picado e
as ervas aromáticas.
Num tabuleiro antiaderente,
ligeiramente coberto com azeite, colocar as batatas e levar a assar, simultaneamente,
com a carne.
Abanar o tabuleiro, de vez
enquanto, para que as batatas fiquem assadas uniformemente.
Pronto a saciar!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...