Ontem à noite, sobrou do jantar
um lombinho de salmão grelhado. Ao preço que está o salmão e, com a crise que se instalou e que teima em permanecer, nem é bom pensar em
desperdício. Resolvi conjugar o peixe da véspera com camarão e leite de coco, aromatizados
com caril e tomilho-limão. Para acompanhar optei por fusili tricolor cozido "al
dente".
Esta combinação resultou numa refeição rápida e bem
saborosa.
Confecionei
250g de fusili tricolor, seguindo as instruções do fornecedor. E, acrescentei
um fio de azeite e um caldo de marisco Knorr.
Acompanhamento…
Ingredientes (4 pessoas):
1 lombo de
salmão grelhado
400g de
camarão grande Pescanova
200ml de de
leite de coco
3 dentes de alho
esmagados
1 haste fresca de tomilho-limão
1 colher de
café de caril em pó (Margão)
sal (se
necessário)
Execução:
Num tacho colocar um fio de azeite, os alhos
esmagados e o tomilho-limão. Deixar fervilhar.
Juntar
o camarão, previamente descongelado e deixar saltear durante alguns minutos.
Adicionar o caril e o leite de coco, pouco a pouco,
sem parar de mexer.
Adicionar o salmão desfiado e deixar engrossar o molho. Está pronto a servir!
Nota: Atenção ao tempo de cozedura do camarão
para não passar do ponto.
Fácil e
delicioso!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...