Ontem, os convidados eram
especiais… Tinha o meu repasto planeado e, eis que, o meu marido sai para fazer
as compras de última hora (pão e afins), e, tinha como missão trazer o
ingrediente principal para a entrada. Esqueceu-se! Pois… E agora? Cá vai o
improviso… Como já referi, por norma tenho sempre massa folhada ou quebrada no
meu frigorífico. Pensei logo em fazer uma quiche… banalidade, porque eles estão
“cansados” de comer esta iguaria cá em casa. Arrisquei… Saiu esta versão que foi muito elogiada!
Ingredientes:
1 base de massa folhada
100g de chourição fatiado
120g de presunto fatiado
100g de queijo fatiado (Terra
Nostra)
3 ovos
1/2l de leite (magro)
1 colher de sopa (bem cheia) de
farinha
orégãos caseiros secos (a gosto)
Execução:
Forrar uma tarteira com a placa de massa folhada, mantendo o papel vegetal. Furar a massa com um garfo e dispor por cima o chourição,
o presunto e o queijo cortados em pedaços. Dispor por cima os orégãos e reservar.
Num recipiente colocar os ovos e a farinha e bater
muito bem. Acrescentar o leite pouco a pouco sem parar de mexer.
Por fim, verter o preparado na
tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 30 minutos.
Fácil, rápido e delicioso!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...