As temperaturas estão elevadas. A
praia longe ficou… Apetece estar em casa e desfrutar a frescura que o ar
condicionado proporciona. Mas que tédio!
Dormitava eu no sofá quando a
minha filha, aborrecida, me “empurra” para a cozinha e sugere que façamos uns
bolinhos de coco. Ainda tentei demovê-la mas não havia nada a fazer e para
fazer… Mise en place e mãos à obra.
A receita é do meu velho caderno,
mas eu não resisto a inventar e reinventar e deu nisto…
Ingredientes:
6 ovos (pus 7)
400g de açúcar
500g de coco
zesto de limão
doce de frutos silvestres (a
gosto)
cerejas em calda (facultativo)
formas de papel
Execução:
Dispor as formas de papel num
tabuleiro e reservar.
Bater muito bem os ovos com o
açúcar e o zesto de limão.
Envolver o coco no preparado e
encher as formas. Decorar com metade de uma cereja e levar ao forno
pré-aquecido cerca de 15 minutos.
Subitamente, ocorreu-me juntar
doce de frutos silvestres ao preparado que restava para a segunda fornada.
Resultado... ficaram bem saborosos mas muito doces. Para esta versão, numa próxima vez, colocarei apenas o doce.
A pasteleira mais pequena achou o máximo a versão frutos silvestres.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...