O tempo tem estado mais fresco…
Apesar do calor, raramente, falta sopa cá em casa. Tinha canja feita; porém,
apeteceu-me uma sopa “suave” e com um punhado de feijão-verde que me restava,
confecionei este creme delicioso e adocicado! Para saborear morno.
Bem sei, que para uma boa sopa se prepara um refogado, mas…
Bem sei, que para uma boa sopa se prepara um refogado, mas…
Ingredientes (6 pessoas):
2 batatas doce
4 cenouras médias
400g de abóbora
500g de feijão-verde
1 cebola pequena
1 caldo de legumes (Knorr)
Sal (a gosto)
1 fio de azeite
coentros frescos (a gosto)
Execução:
Preparar devidamente todos os
legumes e cortá-los com as dimensões indicadas para fazer uma base de sopa.
Colocar água numa panela,
suficiente para cobrir os legumes. Quando a água ferver adicionar todos os
legumes.
Quando estiverem cozidos o quanto
baste, juntar o caldo de legumes, o sal e o fio de azeite.
Reduzir o preparado a puré. Caso
o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente.
Juntar os coentros e triturá-los.
Levar o creme a ferver, cerca de um minuto e retificar temperos.
Está pronto!
A petiza preferiu a canja, o aroma maravilhoso dos coentros não a cativou.
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