Da primeira colheita de ruibarbo 2015, após a confeção
do doce; congelei o que sobrou, cortado em pequenos pedaços; embora com algum
ceticismo, relativamente à sua conservação… Contudo, esta foi a segunda tarte
que confecionei com o caule congelado.
Venero esta
versão de tarte de ruibarbo que adaptei de uma receita de tarte flan,
arrendatária do meu velho caderno de receitas. Trouxe a receita de França, há muitos anos.
Aqui
encontram a versão com o caule fresco e foi utilizada uma tarteira de 30cm de
diâmetro.
Desta vez utilizei uma tarteira de 25cm de diâmetro e
fiz algumas alterações.
Ingredientes:
ruibarbo (quanto baste para cobrir o fundo da tarteira)
4 ovos
½ l de leite (meio gordo)
150g de açúcar
70g de farinha
2 pacotes de açúcar baunilhado da Vahiné
Execução:
Descongelar o ruibarbo e escoar o excesso de água. Reservar.
Bater muito bem as gemas de ovos com os açúcares.
Adicionar lentamente o leite e, seguidamente, a farinha.
Envolver delicadamente as claras em castelo.
Untar uma tarteira de pirex com manteiga, cobrir o fundo com o ruibarbo e verter por cima o preparado anterior.
Levar ao forno a 180º, cerca de 45 minutos. Confirmar a cozedura com o teste do esparguete.
Deliciem-se!
Hum, deve ser delicioso!
ResponderEliminarNunca comi ruibarbo, tenho que experimentar!
Susy, se gostas de agridoce, experimenta. É delicioso! Eu adoro ruibarbo. Beijinhos
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