Hoje fiz um bolo de mel, que me surpreendeu porque ficou enorme.
Como é sabido a boa vizinhança
escasseia; a tradição já não é o que era. Mas, eu, apesar de viver num
apartamento, tenho vizinhos simpáticos (uns mais do que os outros) e, os
últimos a instalarem-se no prédio, há cerca de dois anos, são muito afáveis e
bondosos. Desde que cá habitam, não me deixam faltar o mel em casa, pois têm
família que faz produção.
Amanhã vou receber uma amiga
daquelas verdadeiras, puras e genuínas. Pois bem, faço inúmeros bolos e costumam
ficar sempre com bom visual. Não sei se já vos aconteceu… mas que sina! Quando
quero que as coisas fiquem perfeitas, há sempre algo que me escapa e me faz
resmungar. Esta receita é da minha madrinha, excelente cozinheira.
Eu tenho sempre que inventar… ovo
a mais, açúcar a menos, mel a mais, limão que não consta na receita… Contudo,
mesmo com as minhas alterações costuma ficar bom, desta vez cresceu desalmadamente.
Explicação possível: costumo
utilizar farinha Branca de Neve e desta vez optei pela farinha da Nacional para
bolos altos e fofos. De facto alto ficou, ia ficando sem buraco! Fofo, veremos…
Amanhã, direi se devem
seguir as minhas alterações, ou, seguir a receita original.
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