O prometido é devido…
O bolo não ficou tão fofinho como
gostaria mas ficou bem saboroso. A explicação do seu crescimento desmedido foi devido à
farinha utilizada e à qual juntei, ainda, uma colher de chá de bicarbonato de
sódio…
Como o bolo ficou bom, vou vos
facultar a receita com as minhas alterações e, assim, fazem um bolo “gigante”.
Ingredientes:
7 ovos (utilizei caseiros)
350g de açúcar
2 dl de azeite
2dl de leite
6 colheres de sopa de mel
1/2Kg de farinha (Nacional para
bolos altos e fofos)
1 colher de chá de bicarbonato de
sódio
2 colheres de chá de canela
zesto de um limão
Execução:
Separar as gemas das claras e
batê-las em castelo. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o
zesto de limão, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar, o azeite, o
mel e o leite sem deixar de bater (baixar um pouco a velocidade da batedeira).
Juntar, pouco a pouco, a farinha à qual, previamente, misturaram o bicarbonato e a canela.
Por fim, envolver delicadamente
as claras em castelo.
Verter o preparado numa forma,
grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a
180ºC, cerca de 60 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do esparguete
(se sair seco, bolo pronto).
Eu, ainda sou do tempo destas formas! :-)
Sugestão: Se não desejarem um bolo tão grande podem confecionar meia receita, ou, utilizar outro tipo de farinha.
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