Lombo de porco assado com massa de pimento caseira




Queridos(as) postiguenses!

Como referi na postagem anterior este fim de semana foi de festa e não; não cozinhei. A sugestão que vos trago é de um dos jantares da semana passada.
Um repasto bem preguiçoso e delicioso!  : )


Espreitem…


Ingredientes (6 pessoas):

1 kg de lombo de porco
1 pimento vermelho
5 alhos descascados
5g de cebolinho
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de flor de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinho branco
batatinhas novas com casca
flor de sal (q.b)
alecrim fresco (a gosto)

Execução:

Num robot de cozinha, colocar o pimento (previamente lavado e liberto de sementes), os alhos, o cebolhinho, o caldo de carne e a colher de flor de sal. Mixar até obter uma pasta.

Barrar a carne com a pasta e deixar marinar 5 a 6 horas.

Seguidamente, dispor a carne num tabuleiro de forno antiaderente untado com azeite.

Juntar as batatinhas lavadas e polvilhá-las com flor de sal. Distribuir as duas colheres de azeite pelas batatas e a carne.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 45 minutos. A meio do assamento regar a carne com o vinho branco e abanar o tabuleiro para virar as batatas.

Nota: poderá testar a assadura da carne espetando-lhe um garfo.


Comentários

  1. Quem bem que me sabia essa refeição! Este fim de semana aconteceu o que havia para acontecer... Acabei por não cozinhar nada de jeito. Valeram-me os enlatados, que há sempre na despensa para alturas de crise. Mas definitivamente não há como uma comidinha caseira. Beijinhos

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  2. Esta carne está com um aspecto para lá de delicioso, parece tão tenra que até se devia desfazer na boca! :D Beijinhos
    --
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