Este bolo é um clássico cá em casa. É delicioso,
fácil de fazer e fica sempre bem!
Ingredientes:
- 1 iogurte de morango
- 3 ovos
- 2 copos de iogurte de açúcar
- 3 copos de iogurte de farinha
- 1 colher de chá de Pó Royal
- 1 copo e ½ de óleo de amendoim
- 1 copo de iogurte de cacau
Execução:
Colocar o iogurte, as gemas, o açúcar e o óleo
num recipiente. Bater muito bem.
Adicionar pouco a pouco a farinha e o fermento,
mexendo sempre. Seguidamente, envolver, delicadamente, as claras batidas em castelo.
Dividir o preparado em duas partes. Juntar o
cacau a uma parte do preparado e mexer. Acrescentar ou diminuir a quantidade de
cacau, mediante a tonalidade que pretender dar ao bolo.
Verter, alternadamente, o preparado branco com o
preparado escuro, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Verificar a cozedura, fazendo o teste do
esparguete.
Nota:
Costumo fazer a receita a duplicar, obtém-se um bolo bastante grande.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...