segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Quiche de frango com queijo Quark




Queridos(as) postiguenses

Quem por aqui espreita, sabe que esta iguaria é corriqueira neste recanto. As quiches ou tartes salgadas são extremamente versáteis e deveras práticas para aproveitamento de sobras. Como já referi inúmeras vezes quando acompanhadas por uma sopa, servem de jantar cá em casa, frequentemente. Esta destinou-se a entrada para um almoço de família. Não estava má mas continuo a achar que a melhor (no meio de tantas) que confecionei até hoje foi esta.


Fica mais uma sugestão…



Ingredientes (8 pessoas):

1 placa de massa quebrada (ou folhada)
13 tomates cereja
400g de quejo Quark
4 ovos
meio frango assado (liberto de peles e desfiado
6 hastes e cebolinho
pimenta branca (a gosto)
flor de sal (q.b) 
queijo da ilha ralado (a gosto)


Execução:

Lavar o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.

Forrar uma tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal. 

Furar a massa com um garfo e dispor por cima o frango.

Num recipiente profundo colocar o queijo, os ovos, a pimenta, a noz-moscada e a flor de sal.

Bater até obter uma mistura homogénea. Verter o creme por cima do frango.

Dispor o tomate por cima, polvilhar com o cebolinho picado e o queijo da ilha ralado (ou outro).

 Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante mais ou menos 35 minutos. 

Deixar repousar cerca de 30 minutos e servir.



Uma excelente semana para todos(as)... : )


17 comentários:

  1. Que rica quiche!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Roubei uma fatia com o olhar e levo sugestão!

    Espreite o meu bolo de chocolate:
    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/08/bolo-de-chocolate-dois-tons.html

    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode roubar à vontade, a porta está aberta! : )

      Beijinho

      Eliminar
  3. Que receita maravilhosa!
    Esses dias minha mãe fez um pra gente, a receita era um pouco diferente mas amei.
    Parabéns pelo post ;)

    Beijos lindona!
    Fran
    Achei e Rabisquei

    ResponderEliminar
  4. Adoro quiches e são ótimas para aproveitar restos. Esta tem uma mistura bem saborosa e ficou muito bonita.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. As quiches são dos meus petiscos preferidos :D
    Beijinho ♡
    http://www.style2beauty.com/

    ResponderEliminar
  6. Está com uma aspecto delicioso, que vale a pena guardar a receita.
    Bjs e boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Pois, com queijo quark nunca fiz! Mas tem bom aspeto! E se o queijo quark der para tudo vou ter a oportunidade de experimentar! É que das férias trouxe algumas embalagens de queijo quark. Cá não há. Na Terceira também só encontrei no Modelo de Angra. O preço é que estava puxadinho. Mas pronto. Só que tenho tantas receitas com quark que pretendo experimentar que não sei se vou ter queijo para tudo! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Amiga, no Modelo de Angra há de quase tudo mas sim, puxadinho!

      Beijinho

      Eliminar
  8. Esta parece muito boa... A única quiche que já fiz até agora foi precisamente com quark e gostei bastante. Agora também fiquei curiosa com a com ricotta, deve ser fantástica!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Avelã, esta também é boa! Mas continuo a dizer que a melhor que fiz até hoje é de facto a de ricotta: https://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/2016/08/tartequiche-de-ricotta-com-presunto.html . Beijinhos

      Eliminar
  9. Também é a minha perrdição!
    Levo a sugestão... Bj

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...