Cucu…
Se há algo que me incomoda mesmo é o
desperdício de comida… Pois, há uns tempos tinha-vos proposto esta receita. O
pimento que sobrou foi congelado. A verdade é que também não gosto de consumir
alimentos, que se mantenham no congelador demasiado tempo. Hoje decidi dar
destino ao resto dos pimentos e, o resultado foi este. Também, nunca tinha
utilizado canela em pratos de carne. Gostei da combinação. Será uma refeição a
repetir brevemente.
Espreitem…
Ingredientes:
6 bifinhos do lombo cortados em tiras
4 alhos esmagados
raspa grosseira de laranja
meio pimento vermelho
meio pimento amarelo
uma cebola pequena
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de azeite
200 ml de leite de coco
manteiga (q.b)
pimenta preta (q.b)
flor de sal (a gosto)
Execução (3 pessoas):
Temperar a carne com flor de sal, o alho e a
raspa de laranja. Reservar aproximadamente 1 hora.
Num tacho antiaderente colocar o azeite, uma
colher de chá de manteiga e deixar aquecer muito bem. Adicionar a cebola, cortada
em rodelas muito finas e, os alhos utilizados para temperar a carne. Deixar caramelizar, mexendo sempre, para não
queimar.
Seguidamente, juntar a mistura de pimentos e deixar estrugir. Quando o pimento
estiver no ponto, regar o refogado com o vinagre balsâmico, deixar levantar
fervura e reservar.
Numa frigideira colocar uma colher de chá de
manteiga e fritar a carne durante 3 minutos. Desligar o lume e adicionar o
refogado.
Entretanto, no tacho onde foi confecionado o refogado, colocar o leite de coco e a canela. Deixar ferver 2 minutos e regar a carne com o leite de coco e
envolver tudo muito bem.
Deixar ferver mais um minuto e está pronto! Se
necessário retificar temperos.
Nota:
No final da cozedura adicionei mais um pouco de vinagre para lhe dar um pouco
mais de acidez.
Servi com bucatini (massa de sêmola de trigo
duro), ou seja, um esparguete mais espesso do que o habitual.
Junto canela nalguns pratos de porco e nalguns de vaca, pois confere um sabor bem especial! Ainda ontem filha uma molha de carne, e claro, não faltou a canela! Gostei dessa tua sugestao e por acaso há muito tempo que não faço uma receita com leite de coco. Como o meu marido é intolerante a coco e a tudo o que o contenha, acabam sempre por ficar para tras! Mas qualquer dia faço só para mim! Beijinhos
ResponderEliminarSubstitui por natas! Eu cá tento evitar as natas mas... às vezes lá calha! Beijinho
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