sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Doce de ruibarbo, curgete e baunilha



Cucu!


Deixo-vos com a versão do doce deste ano… A versão que mais aprecio é a que leva só ruibarbo; mas como estava ausente quando ele realmente estava no auge da sua produção, tive que me consolar só com este! Congelado ainda há mas não é a mesma coisa. : )


 Ingredientes ((5 frascos de 250 ml):

1 kg de ruibarbo (depois de limpo)
700 g de curgetes (depois de limpas)
1 kg de açúcar
raspa de uma laranja grande
1 vagem de baunilha

Execução:

Lavar e retirar os filamentos exteriores do caule do ruibarbo e cortá-lo em pequenos pedaços.

Descascar as curgetes, retirar as sementes e cortá-las em cubinhos.

Retirar as sementes da vagem de baunilha e manter a vagem.

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume, movendo sempre, até levantar fervura. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, até a mistura começar a desfazer-se (45 a 50 minutos).

Descartar a vagem de baunilha e reduzir a mistura a puré com a varinha mágica, de modo a obter uma consistência uniforme. Verificar o ponto de pérola.

Verter o doce em frascos previamente esterilizados. Fechar bem os frascos e virá-los com a tampa para baixo de forma a ganharem vácuo.


Nota: Foi a minha primeira experiência com vagem de baunilha, caso necessitem de informação acerca da sua utilização, espreitem aqui.

6 comentários:

  1. Já fiz doce de ruibarbo mas nunca com courgete! Parece uma excelente combinação!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Olá Céu
    Nunca comi doce de ruibarbo, deve ser uma delicia, assim no pão.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  3. Fica com bom aspecto, mas foi um doce que nunca tive oportunidade de provar. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Ando mesmo muito curiosa com a utilização do ruibarbo, já há muito tempo que quero experimentar e nunca calhou ...
    bjinhos

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  5. Oh mulher: tu tentas-me com este ruibarbo. Que vontade de experimentar. Ficou lindo!
    Bjn
    Márcia

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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