Doce de ruibarbo, curgete e baunilha



Cucu!


Deixo-vos com a versão do doce deste ano… A versão que mais aprecio é a que leva só ruibarbo; mas como estava ausente quando ele realmente estava no auge da sua produção, tive que me consolar só com este! Congelado ainda há mas não é a mesma coisa. : )


 Ingredientes ((5 frascos de 250 ml):

1 kg de ruibarbo (depois de limpo)
700 g de curgetes (depois de limpas)
1 kg de açúcar
raspa de uma laranja grande
1 vagem de baunilha

Execução:

Lavar e retirar os filamentos exteriores do caule do ruibarbo e cortá-lo em pequenos pedaços.

Descascar as curgetes, retirar as sementes e cortá-las em cubinhos.

Retirar as sementes da vagem de baunilha e manter a vagem.

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume, movendo sempre, até levantar fervura. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, até a mistura começar a desfazer-se (45 a 50 minutos).

Descartar a vagem de baunilha e reduzir a mistura a puré com a varinha mágica, de modo a obter uma consistência uniforme. Verificar o ponto de pérola.

Verter o doce em frascos previamente esterilizados. Fechar bem os frascos e virá-los com a tampa para baixo de forma a ganharem vácuo.


Nota: Foi a minha primeira experiência com vagem de baunilha, caso necessitem de informação acerca da sua utilização, espreitem aqui.

Comentários

  1. Já fiz doce de ruibarbo mas nunca com courgete! Parece uma excelente combinação!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Olá Céu
    Nunca comi doce de ruibarbo, deve ser uma delicia, assim no pão.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  3. Fica com bom aspecto, mas foi um doce que nunca tive oportunidade de provar. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Ando mesmo muito curiosa com a utilização do ruibarbo, já há muito tempo que quero experimentar e nunca calhou ...
    bjinhos

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  5. Oh mulher: tu tentas-me com este ruibarbo. Que vontade de experimentar. Ficou lindo!
    Bjn
    Márcia

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