A receita deste bolo é locatária do meu velho caderno de receitas há cerca de oito anos. Nunca o tinha confecionado porque nunca
tinha todos os ingredientes necessários… Ontem teve que ser. A receita é da minha amiga Ana
Paula, e, muito elogiada pelo seu irmão Ricardo. Duas pessoas de quem gosto
muito, embora a distância nos impeça de conviver como há uns anos atrás. Um
xi-coração para os dois.
Eu não sou grande apreciadora de bolo rei; este
bolo poderá ser uma boa opção para a vossa noite de réveillon. Eu adoro “Galette
des rois”… Será uma das próximas receitas. J
Finalmente, executei e adorei o
bolo! É uma mistura de textura e sabor inexplicável. O bolo fica com uma
tonalidade clara e escura porque os flocos de aveia devido à sua
leveza, tendem a subir. Contudo, acho que devia ter cortado os frutos em
pedaços mais pequenos. Retificarei na próxima confeção.
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena almoçadeira de
açúcar
1 chávena almoçadeira de
farinha (Nacional para bolos altos e fofos)
1 chávena almoçadeira de
flocos de aveia
2 chávenas almoçadeiras de
leite
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de manteiga
1 colher de chá de
bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
raspa de 1 limão
50g de amêndoa palitada
100g de ameixa preta
cortadas
100g de figos secos
cortados
100g de sultanas
Execução:
Cortar os frutos secos, misturar a farinha, o bicarbonato e a
canela. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Seguidamente,
reduzir a velocidade da batedeira e adicionar o mel, o leite e a raspa de
limão. Envolver a mistura de farinha, adicionar os flocos e, por fim, os frutos
secos.
Verter o preparado, numa forma, previamente, untada com
manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno cerca de 50 minutos. Antes de
retirar, testar a cozedura com um palito.
Atrevam-se! Desejo-vos um ano de 2016 risonho e cheio de
saúde. J
Esse bolo deve ser muito bom! Bem humido e delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo! Beijinho
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