A tigelada é mais um
doce, tradicional beirão, que eu aprecio bastante. Existem inúmeras versões.
A versão que vos sugiro é a que faço desde sempre. Esta receita é da minha tia
Maria Alice… Gosto! E, por isso, nunca optei por confecioná-la de outra forma. Na
imagem podem visualizar um púcaro (tacho de barro) com a receita a dobrar…
Deixo-vos as proporções para uma medida que dá para oito pessoas.
Este doce deve ser
feito no forno a lenha; na sua ausência, substitui-se pelo forno elétrico ou a
gás.
Ingredientes:
1l de leite
10 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Execução:
Num recipiente colocar os ovos, o açúcar e a
canela. Bater muito bem.
Reduzir a velocidade da batedeira e juntar o
leite.
Verter o preparado no púcaro e levar ao forno
a 200ºC, cerca de 50 minutos. Antes de retirar fazer o teste do palito.
Extremamente fácil e delicioso!
Há muito tempo que não como eu tigelada! E tenho a certeza que em forno de lenha faz toda a diferença! Beijinhos
ResponderEliminarAi faz, faz! Beijinho
EliminarForno a lenha é que não há :( Mas vontade de comer essa tigelada há muita!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, esta foi feita no forno elétrico. Fica boa na mesma!
EliminarBeijinho
Na Adega dos Apalaches é feita em forno a lenha https://adegadosapalaches.com/
ResponderEliminarA nossa gastronomia é um verdadeiro suplemento de alma
para o seu desejo secreto de experimentar sabores antigos.