Cucu…
Quem por aqui espreita sabe que eu sou
apologista de “quiches”. Em qualquer ocasião sabem bem e são muito versáteis.
Sou fã do queijo da ilha, a petiza nem tanto.
E, hoje lá saiu um desabafo: “Esta quiche não é tão boa como costumam ser!”. J
Obviamente,
costumo utilizar, mozzarela ou outro tipo de queijo que tenha à mão. Eu adoro o sabor intenso do queijo da ilha, ela nem tanto. Confesso que fiquei bastante saciada até porque o dia requeria algo assim. Como referi há pouco, a jornada foi “vermelha”…
Deixo-vos a sugestão…
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
2 cenouras médias raladas
125g de delícias do mar
2 latas de atum em azeite
3 ovos
½ litro de leite (magro)
1 colher de sopa de farinha
sal (q.b)
pimenta branca (q.b)
uma colher de chá de mistura de ervas finas (Margão)
queijo da ilha ralado (q.b)
Execução:
Forrar uma
tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal.
Furar a massa
com um garfo e dispor por cima a cenoura, o atum (escorrido) e as delícias do mar, cortadas
aos quadradinhos. Reservar.
Bater os ovos
juntamente com a farinha. Adicionar o leite, pouco a pouco, sem parar de mexer.
Condimentar com o sal, a pimenta e adicionar as ervas finas.
Verter o
preparado na tarteira, polvilhar com bastante queijo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante mais ou
menos 30 minutos.
Nota: Ainda não estou familiarizada com este forno.
A massa não ficou cozida e estaladiça como gosto.
Amanha também vou fazer uma quicha parecida com essa, só que sem base, para aproveitar umas sobras que tenho no congelador! Também adoro quiches! Beijinhos
ResponderEliminarAcredita! A base só serve para acrescentar calorias. Mas eu tinha ali uma e também tenho que aproveitar os meus restos. Brevemente, irei viajar... :) Beijinho
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