Cucu…
Quem por aqui espreita sabe que eu tenho um
fruto preferido, tal
como o poeta Eugénio de Andrade, "fruto que me fascina, pelo sabor, pela cor, pelo aroma das
sílabas: tangerina, tangerina.”
Também sabem que pouco uso dou à minha Yämmi.
Porém, ontem, olhei para umas tangerinas que me apelavam para a confeção de um
bolinho. Assim, peguei no meu robot e decidi adaptar a receita do bolo de
laranja, que se encontra no livro de receitas do mesmo, página 204. Obviamente,
que foram feitos alguns ajustes e de facto, o bolo deixou um cheirinho divinal
pela casa e agradou muito aos “pequenos”. Vejam…
Ingredientes:
220g de açúcar
5 ovos
raspa e sumo de 3 tangerinas
200g de farinha com fermento (Nacional para
bolos altos e fofos)
150g de manteiga
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
Execução:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar no copo as 220g de açúcar, a raspa das tangerinas e a manteiga.
Programar 2 minutos na velocidade 4.
Programar mais 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento,
deitar os ovos, um a um.
Seguidamente, juntar a farinha misturada com a canela e o sal. Regular 30
segundos na velocidade 4.
Por fim, acrescentar o sumo das tangerinas e misturar 30 segundos na
velocidade 4.
Mexer bem com a espátula e verter a massa numa forma de bolo inglês, untada
com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno cerca de 40 minutos. Antes de retirar fazer o teste do
esparguete.
Desejo a todos(as) um Natal muito harmonioso. Sejam felizes! J
Não sendo a minha fruta preferida, também gosto muito do sabor e do aroma! Tenho um pirex grande cheio delas a decorar a bancada da cozinha! Quando as há, comemos sempre uma ou duas ao pequeno almoço, mas guardo sempre algumas para fazer um bolo! Tenho um prato igual a esse por estrear! Vai ser amanha! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarEu já estreei o meu no ano passado. Foi uma das minhas tias que mo ofereceu como prenda de anos. Bom Natal! Beijinho
Eliminar