Tinha no frigorífico uma base de massa folhada,
no limite da validade. Pensei logo em confecionar algo para o lanche, assim, proponho-vos
um lanchinho sem complicações e muito agradável. Fica pronto em 30 minutos.
Não se
esqueçam de acompanhar com um chá, eu digo chá porque sou chazeira; podem optar
por um café ou um sumo de laranja natural. Escolham o que mais vos agrade! J
Ingredientes (8 unidades):
1 base de massa folhada
doce de abóbora Quintal dos Açores (q.b)
queijo da Iha (q.b)
chocolate preto ralado (facultativo)
Execução:
Dividir a base de massa folhada, em 8 triângulos.
Rechear cada triângulo com doce e queijo a
gosto; convém não colocar uma grande quantidade para não se desperdiçar. Enrolar a massa, de fora para dentro, moldando o croissant.
Dispor os croissants num tabuleiro de forno,
aproveitando o papel vegetal que protege a massa folhada.
Levar ao forno pré aquecido a 200º, cerca de
20 minutos.
Prontos!
Comem-se mornos ou frios. Eu adorei… À
petiza não agradou o sabor intenso, do queijo da ilha.
Eu adoro essa compota de abobora Quintal dos Açores! É a minha preferida! Mas nunca fiz essa combinaçao com queijo da ilha! Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarAcredita que eu adoro doce de abóbora; e, há um da Serra da Estrela e outro da Serra da Gardunha que considerava os melhores! Obviamente, da minha zona. Mas este não fica em nada atrás; adoro o aveludado que nos invade a boca… Maravilhoso! O queijo da ilha contrasta com esse aveludado. Beijinho
EliminarOlá Céu!!!
ResponderEliminarFicaram lindos, adoro quando estão assim bem tostadinhos!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Andrea, olá!
EliminarVerdade, estavam bem estaladiços. Nada mais fácil de fazer. :-)
Uma excelente semana para ti também.
Beijinho