domingo, 6 de dezembro de 2015

Mini croissants recheados com doce de abóbora e queijo da ilha


Tinha no frigorífico uma base de massa folhada, no limite da validade. Pensei logo em confecionar algo para o lanche, assim, proponho-vos um lanchinho sem complicações e muito agradável. Fica pronto em 30 minutos. 
Não se esqueçam de acompanhar com um chá, eu digo chá porque sou chazeira; podem optar por um café ou um sumo de laranja natural. Escolham o que mais vos agrade! J

Ingredientes (8 unidades):

1 base de massa folhada
doce de abóbora Quintal dos Açores (q.b)
queijo da Iha (q.b)
chocolate preto ralado (facultativo)

Execução:

Dividir a base de massa folhada, em 8 triângulos.

Rechear cada triângulo com doce e queijo a gosto; convém não colocar uma grande quantidade para não se desperdiçar. Enrolar a massa, de fora para dentro, moldando o croissant.

Dispor os croissants num tabuleiro de forno, aproveitando o papel vegetal que protege a massa folhada.

Levar ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 20 minutos.

Prontos!

Comem-se mornos ou frios. Eu adorei… À petiza não agradou o sabor intenso, do queijo da ilha.






4 comentários:

  1. Eu adoro essa compota de abobora Quintal dos Açores! É a minha preferida! Mas nunca fiz essa combinaçao com queijo da ilha! Tenho de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredita que eu adoro doce de abóbora; e, há um da Serra da Estrela e outro da Serra da Gardunha que considerava os melhores! Obviamente, da minha zona. Mas este não fica em nada atrás; adoro o aveludado que nos invade a boca… Maravilhoso! O queijo da ilha contrasta com esse aveludado. Beijinho

      Eliminar
  2. Olá Céu!!!
    Ficaram lindos, adoro quando estão assim bem tostadinhos!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Andrea, olá!
      Verdade, estavam bem estaladiços. Nada mais fácil de fazer. :-)
      Uma excelente semana para ti também.
      Beijinho

      Eliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...