domingo, 31 de janeiro de 2016

Ravioli com molho de tomate e leite de coco


Aqui estou eu! J Com mais uma sugestão à Postigo (fácil, rápido e delicioso)… E porque hoje é domingo, logo, sinónimo de repasto preguiçoso.
Passaram muitos e longos anos sem eu comer raviolis. Lembro-me de comer quando era criança; a minha mãe adquiria-os enlatados, prontos a consumir, era só aquecer.
Sexta-feira vagueando pelos corredores do Continente deparei-me com estes raviolis frescos, prontos a cozinhar. Decidi trazer para experimentar. Obviamente, que tinha que confecionar um molho para aquela massa recheada com carne; sem “sauce” ficaria sem graça. J

Espreitem lá a minha preguiça domingueira…



Ingredientes (3 pessoas):

250g de massas ravioli com carne (pronto a cozinhar)
150g de polpa de tomate (Compal da Horta)
150g de leite de coco
150g de água fervente
1 cebola pequena
1 folha de louro
3 alhos esmagados
2 hastes de salsa
azeite
flor de sal (q.b)

Execução:

Cobrir o fundo de um panela pequena com azeite, colocar a cebola picada, os alhos, a folha de louro e a salsa.

Deixar refogar, quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate e a água fervente e a flor de sal.

Deixar apurar durante 5 minutos, mexendo sempre.

Entretanto, colocar os raviolis a cozer seguindo as instruções do fornecedor.

Juntar o leite de coco ao refogado e deixar apurar durante 3 minutos. Retificar temperos se necessário. 

Retirar do lume e descartar a folha de louro. Triturar o molho até obter uma consistência suave.

Escoar a água dos raviolis, colocar numa travessa e verter o molho por cima. Polvilhar com orégãos secos e servir…

Pronto!


J Continuação de bom dia domingueiro…

10 comentários:

  1. Nunca comi ravioli, é daquelas massas que ando há imenso tempo para experimentar e vou sempre adiando mas com esse molho devem ter ficado deliciosos :)
    Gulosoqb

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    1. Carla, acredita que o que mais me agradou foi mesmo o molho. Os raviolis comprei da marca Continente, talvez haja outra marca que seja melhor.
      Beijinho

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  2. Gostei Céu, simples e prático, boa semana, beijo

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    Respostas
    1. Obrigada, Zulmira. Uma excelente semana para ti também.
      Beijinho

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  3. Aqui frescos não há, apenas há secos. Esse molhinho está cá com um aspeto! Beijinhos

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    1. Secos? Esses não conheço. Vou procurar.
      Beijinho

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  4. Hoje o meu almoço foi sopas do espirito santo, conheces?! Não foram as originais, foi uma versão mais rápida mas que nos soube muito bem! Bj

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    Respostas
    1. Eu conheço... Mas não cheguei a provar. Provarei este ano se Deus quiser. Mas a minha filha comeu, no colégio no Faial e, disse que não tinha gostado nada. :)
      Talvez seja demasiado nutritivo para as crianças!
      Beijinho

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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